Все новости
Около 50 юных артистов приедут из Литвы в Могилев для участия в Гранд-фестивале «Звездочет»
  151
  0

Около 50 юных артистов приедут из Литвы в Могилев для участия в Гранд-фестивале «Звездочет»

Екатерина Чижова
24 октября 2018, 21:53
Твой Могилев

 

   Около 50 юных артистов приедут в Могилев из Литвы для участия в финале Гранд-фестиваля «Звездочет» – отборочный тур международного детского и молодежного фестивального проекта состоялся 21 октября в Вильнюсе в центре детей и молодежи Литвы. На конкурс литовского варианта «ŽVAIGŽDSEKYS» прибыли исполнители из всех регионов страны – Дзукии, Аукштайтии, Сувалкии и Жемайтии.
 

Отборочный тур в Вильнюсе состоялся после подписания в августе текущего года соглашения о сотрудничестве между оргкомитетом фестивального проекта «Звездочет» (Могилев, Республика Беларусь) и общественным учреждением «Зеленая академия» («Žalioji akademija», Литовская  Республика). «Подписанное соглашение о сотрудничестве - большое достижение в развитии фестивального туризма между нашими странами. Я являюсь организатором фестивалей, культурных проектов и инициатив, давно объединяю и развиваю международное культурное сотрудничество. У нас налажены связи с Украиной, Казахстаном и теперь с Республикой Беларусь. Мы готовы обмениваться опытом и знаниями в этой сфере», –  рассказал тогда директор «Žalioji akademija»Мелейка Гинтаутас.
 
А в октябре реализован уже первый совместный проект. Его логическим продолжением станет Гранд-фестиваль, который пройдет в Могилеве 21-25 ноября. В нем примут участие победители отобранные оргкомитетом и жюри по результатам конкурсных этапов, прошедших на протяжении года.
 
Организаторами Международного фестивального проекта «Звездочет» являются отдел идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома, Могилевская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», Могилевская городская организация ОО «БРСМ», индивидуальный предприниматель Антоненко Ю.В. (продюсерский центр «Звездочет»).
 
Галина Хитрикова

Источник: mogilevnews.by
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер