Все новости
Какие татуировки выбирают могилевчане? Интервью с мастером «Tatoo style» Ириной Лосевой
  146
  0

Какие татуировки выбирают могилевчане? Интервью с мастером «Tatoo style» Ириной Лосевой

Екатерина Чижова
17 июня 2019, 10:49
Твой Могилев


   Татуировка в виде знака бесконечности, аккуратная птичка или яркий огонь на всю руку… Татуировкой сегодня мало кого удивишь. У одних они маленькие и скрыты под одеждой, у других же наоборот – большие и яркие. Популярна ли тату-культура сегодня, есть ли опасть для здоровья, и какие татуировки делают могилевчане сегодня - узнали у мастера «Tatoo style» Ирины Лосевой.

Салон «Tatoo style» один из самых популярных в нашем городе среди любителей рисунков на теле. Отношение к татуировкам у каждого человека разное. Но практически все хоть раз в жизни задумывались: хочу ли я татуировку, а если да – то какую?

- На данный момент нет понятия «популярная татуировка», потому что в интернете очень много информации. Каждый имеет доступ к качественным эскизам, идеям – всё это даёт возможность каждому для самовыражения.

- Многие подростки сидят вечерами дома и выбирают себе эскиз для первой татуировки, с какого возраста можно её сделать?

- Самостоятельно принимать решение клиент может с 18 лет. Иногда ко мне приходят ребята в возрасте 14-16 лет. Я их принимаю только в том случае, если они посещают салон вместе с родителями, которые и дают письменное соглашение на проведение процедуры в их присутствии.

- Часто в социальных сетях мы видим пожилых людей с татуировками на теле. Бывают ли у вас возрастные посетители?

- Средний возраст желающих сделать себе тату - это 25-35 лет. У меня есть несколько постоянных клиентов, которым уже за 50. Но это не могилевчане, а в основном приезжие. Они прям «забиваются»… Например, один из постоянных клиентов – немец, ему уже за 60, и в принципе татуировок у него очень много. Ещё один пример – итальянцы, семейная пара. У них уже есть взрослые дети. Они, например, получают от своих татуировок удовольствие, очень им радуются.

- А во сколько лет у вас появилась первая татуировка?

- В 14 лет, для меня это какой-то заколдованный возраст. То тату было совершенно некачественное… Потом всё это удалялось.

- Как ваши родители отнеслись к этому?

- Ну, за первую татуировку у меня было пару недель домашнего ареста.

- Девочки в детстве мечтают стать певицами, актрисами, врачами, моделями… А какая мечта была у вас?

- В это наверное будет трудно поверить, но с 7 лет я мечтала делать то, чем сейчас, собственно, и занимаюсь. Где-то в подростковом возрасте, познакомившись с компанией ребят, где делали татуировки, моя мечта сбылась. Мне показали, как это делается, научили и вот примерно лет с 15 я начал заниматься любимым делом. Сначала это было хобби, но со временем стало основной профессией.

- Когда вы открыли свой салон?

- Нашему салону уже 9 лет. Всё это начиналось с маленькой комнатки… Но спустя время у нас появился такой замечательный салон и отличная команда профессионалов своего дела.

- Есть ли у вас ещё какие-нибудь увлечения?

- Всё напрямую связано с искусством. В свободное время я много рисую, пишу картины, пишу стихи.

- Многие люди делают татуировки дома, например, на кухне. Насколько это опасно?

- Здесь всё-таки ставка на безопасность. Я сама начинала работать дома, в то время я ещё не могла открыть своё дело. Моё рабочее место было на кухне. Поэтому я не понаслышке знаю, что полную безопасность в таких условиях обеспечить невозможно, только если квартира не оборудована под студию, когда в одной из комнат делаются только процедуры. Тогда это возможно. Всё должно быть предназначено для такой работы, если же это просто дома, на диване, на кухне, с котом под боком, с кучей бегающих детишек – то обеспечить безопасность здоровью клиентов невозможно. Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору мастера.

- Тату для красоты или со смыслом?

- А вот тут уже дело каждого. У меня у самой есть татуировки, которые со смыслом, но есть и такие, которые мне просто понравились.

- Самое необычное тату?

- К одному мастеру из нашего салона пришёл клиент, они играли вместе в игру «крестики-нолики», а по итогу набили ему эту же игру на тело.

Беседовала: Ольга Флорьянович

Фото: из личного архива Ирины

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер