Все новости
Безумная пятница: Кубинская вечеринка прошла в библиотеке-филиале №6
  350
  0

Безумная пятница: Кубинская вечеринка прошла в библиотеке-филиале №6

Кристина Гончарова
15 сентября 2018, 18:25
Твой Могилев

 

   Какие ассоциации возникают при слове «библиотека»? Пропитанные запахом старины комнатушки, резкий голос библиотекарши, которая глаз с тебя не спустит с момента прихода . На несколько дней в году книжная сокровищница превращается в место вечеринок, захватывающих шоу и мастер-классов. Проект «Библиосумерки» приурочен ко Дню библиотек, безучастной не осталась и библиотека-филиал № 6, по адресу просп. Шмидта 7.

«Мы ежегодно организовываем вечеринку ко Дню библиотек. Главная цель таких мероприятий - привлечение внимания, развлечение, отдых и общение. Мы долго не могли определиться с темой, но в итоге остановились на Кубе. Соорудили яркую фотостенку, пригласили музыкантов и мастеров сальсы. Фидель Кастро однажды подготовил речь почти на 7 часов, поэтому решили пригласить актёра народного театра с мастер классом по ораторскому искусству. Кто же не хочет говорить четко, красиво и правильно? Куба известна и своими тёмными сторонами, поэтому в завершении вечера мы сыграем в «Мафию». Мы преследуем еще одну цель - напомнить людям о библиотеках. Они «живы» и готовы принять любителей хороших книг и приятных компаний!» - рассказала Ольга Манькова, библиотекарь.

Вечеринка в библиотеке отдаёт духом авантюризма. Это не значит, что собираются люди, садятся в круг и рассказывают о своих любимых книгах. Темой вечера выбрали известную своими пляжами с белоснежным песком и плантациями табака Кубу. При входе в библиотеку гостей украсили необычным венком из ярких цветков ручной работы. Стены оживили пейзажными картинами и фотографиями с фактами о Кубе, нарисовали кактусы. БИБЛИОвечер открыл саксафонист — пространство заполнилось кубинскими мотивами. Разговоры стихли и тихий шёпот временами отрывал от музыки.

За музыкой последовали конкурсы. Задача перед гостями стояла нелёгкая. За короткое время познакомиться с присутствующими: узнать имена друг друга и выстроиться в алфавитном порядке. Голос ведущей подгонял и подгонял.

После этого комната наполнилась энергичными ритмами музыки, ведь сейчас любой желающий мог научиться танцевать сальсу. В другой комнате, как и было обещано, проводился мастер-класс по ораторскому искусству. Одним из пунктиков мастерства выделяют раскрепощённость — участники должны были во весь голос закричать. Это кажется простым делом, а на деле закричать не так уж и просто. Спустя пару минут из комнаты доносились не тихие, жалобные крики, а такие, что и напугать могли бы.

Ближе к концу «выжившие» уселись за стол «Мафии».

Не важно, впервые ли вы посетил книжную вечеринку, узнали о ней от мамы, или вас пригласили. Не важен и формат книг в рационе: бумажные или электронные. Ведь за порогом библиотеки после безумных встреч можно найти приятные знакомства. Библиотека № 6 известна проектом «Не формат». В гости к ней приходят писатели, музыканты, поэтами и мультизадачные персонажи. Так что здесь можно не только почитать или взять книгу с собой, но и продуктивно и активно провести время.

1 из 16

Виктория Поливко 
Фото Диана Вопсева

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер