Все новости
Мир волшебства: рассказываем, как Могилев отпраздновал День библиотек
  271
  0

Мир волшебства: рассказываем, как Могилев отпраздновал День библиотек

Кристина Гончарова
17 сентября 2018, 09:08
Твой Могилев

 

   15 сентября — День библиотек. И снова могилевчане окунулись в уже хорошо знакомые им «Библиосумерки». Мероприятие продлилось целых три дня. И для тех, кто пропустил или же те, кто хочет снова пережить те волшебные эмоции, которые были во время празднования, мы расскажем, как же все было.

Школьники окунулись в мир волшебства: БИБЛИОсумерки прошли в детской библиотеке им А.С. Пушкина
Вы когда-нибудь отправлялись на дискотеку в библиотеку? Кажется, что это звучит абсурдно, но на самом деле все совсем иначе.

В рамках проекта «Библиосумерки», приуроченного ко Дню библиотек, детская библиотека-филиал им А.С. Пушкина закатила закрытую волшебную вечеринку. И, конечно, мы просто не смогли пройти мимо. В этот вечер специально для «Библиосумерек» время работы было продлено до 22:00. Детишкам и их родителям организаторами была представлена увлекательная программа, благодаря которой малыши смогли окунуться в мир таинств и магии. 

 - Для детей мы подготовили настоящий праздник, малыши могут проявить себя в различных викторинах, конкурсах, принять участие в шоу мыльных пузырей – рассказывает заведующая библиотекой Анна Александровна. – Также для малышей подготовили индейскую вечеринку. Не останутся школьники и без приятного фото на память с популярными героями мультфильмов. Подобным мероприятием мы хотим показать школьникам, что библиотека – это не только книги, но и место для интересного и полезного досуга. 


Итак, переворачиваем страницу и попадаем в мир волшебства, где происходят книжномагические превращения. Наступили сумерки – и храм книг превращается в Книжное царство, где царит магия и волшебство. И вот мы попали в это чарующее место. Что же нас ждет? Следуйте за нами…
Привычные книжные залы стали похожи на таинственные миры, где живут волшебники и сказочные феи, где все книги оживают, а время останавливается. 

Хотите узнать, как это было? Читайте наш материал

Добро пожаловать в Хогвартс: в библиотеке имени Маркса прошла закрытая вечеринка
14 сентября, пятница, на часах 18:52, центр города. Над Могилевом сгущаются сумерки. То и дело в толпе людей ты замечаешь странные черные мантии, высокие колпаки и сов… Подождите, совы? Все эти «странные» люди целенаправленно движутся в Центральную городскую библиотеку имени Маркса. Смотрю на всё это и думаю, а может магия все-таки существует? 

Сейчас узнаем! Заходим внутрь – а оказываемся на самом настоящем Кинг-Кросс. Вон суетятся юные волшебники, кто-то поправляет свои мантии, другие не могут насмотреться на свои новенькие палочки. А девушка, стоит в углу и милой улыбкой на лице перечитывает, наверное, очень долгожданное, письмо из Хогвартса. 

Подробнее здесь

Безумная пятница: Кубинская вечеринка прошла в библиотеке-филиале №6
Какие ассоциации возникают при слове «библиотека»? Пропитанные запахом старины комнатушки, резкий голос библиотекарши, которая глаз с тебя не спустит с момента прихода . На несколько дней в году книжная сокровищница превращается в место вечеринок, захватывающих шоу и мастер-классов. Проект «Библиосумерки» приурочен ко Дню библиотек, безучастной не осталась и библиотека-филиал № 6, по адресу просп. Шмидта 7.

«Мы ежегодно организовываем вечеринку ко Дню библиотек. Главная цель таких мероприятий - привлечение внимания, развлечение, отдых и общение. Мы долго не могли определиться с темой, но в итоге остановились на Кубе. Соорудили яркую фотостенку, пригласили музыкантов и мастеров сальсы. Фидель Кастро однажды подготовил речь почти на 7 часов, поэтому решили пригласить актёра народного театра с мастер классом по ораторскому искусству. Кто же не хочет говорить четко, красиво и правильно? Куба известна и своими тёмными сторонами, поэтому в завершении вечера мы сыграем в «Мафию». Мы преследуем еще одну цель - напомнить людям о библиотеках. Они «живы» и готовы принять любителей хороших книг и приятных компаний!» - рассказала Ольга Манькова, библиотекарь.

Более подробно читайте в нашем материале

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер