Все новости
Первые квитанция за ЖКУ по полному тарифу придут не занятым в экономике в марте
  129
  0

Первые квитанция за ЖКУ по полному тарифу придут не занятым в экономике в марте

Екатерина Чижова
05 февраля 2019, 08:58
Твой Могилев

 

    В Правительстве принято решение о дополнительном информировании граждан о включении их в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Данная информация будет размещена в Извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за январь 2019 года (жировка). При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь 2019 г. произведено не будет. То есть первые жировки по полному тарифу придут не занятым в экономике в марте. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты. 

- Решение принято с тем, чтобы граждане, попавшие в списки, имели дополнительную возможность подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию еще и в феврале текущего года, - пояснили в Минтруда. - Однако, в случае непредоставления гражданами в течение февраля сведений, подтверждающих занятость или наличие трудной жизненной ситуации, начисление платыза услугу горячего водоснабжения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на ее оказание, будет выставлено в Извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за февраль 2019 г. (жировка) с учетом перерасчета за январь 2019 г. 

Информацию о включении в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, можно также получить: 

- при осуществлении оплаты за ЖКУ через ЕРИП; 

- с 11 февраля на портале государственных услуг через электронную услугу 3.33.04.2 «Предоставление сведений о включении гражданина в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги, определенные Советом Министров Республики Беларусь, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание» при наличии ЭЦП или уникального идентификатора: логина и пароля. 

Фото: mogilevnews.by

Источник: mogilevnews.by
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер