Все новости
Могилевский школьник составил путеводитель по игровым площадкам города
  120
  0

Могилевский школьник составил путеводитель по игровым площадкам города

Кристина Гончарова
16 октября 2018, 21:16
Твой Могилев

 

11-классник Могилевского государственного областного лицея №3 Артем Харкевич составил путеводитель по игровым площадкам Могилева.
 
Имея под рукой гаджет, родители могут сориентироваться в любой точке города, где поблизости можно погулять с ребенком. И даже увидеть на фотографии, в каком состоянии площадка. Создатель необычной карты обошел с полтысячи дворов жилых домов и выставил оценки игровым зонам. Около сотни оказались в неудовлетворительном состоянии.
 
Для школьника карта-путеводитель – научная работа по географии. Чтобы обойти все дворы, сфотографировать игровые площадки, перенести всю информацию на карту и создать сайт, ушло полтора года.
 
- Каждой игровой территории я выставил оценки от «отлично» до «неудовлетворительно». Безупречными оказались всего 10 – все возле новостроек. Один из критериев -  наличие антитравмирующего резинового покрытия. Я не думаю, что, когда речь идет о безопасности детей, какие-либо требования можно считать завышенными. При экзаменовке игрового оборудования я учитывал, есть ли минимальный комплект – скамейка, горка, качели, их исправность, а также, не облезла ли краска, не торчат ли гвозди. Более 70 детских площадок получили оценки «неуд». Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, чтобы определить состояние качелей и турников, не нужно быть профи в строительстве. У меня есть младшие брат с сестрой, и игровая площадка в нашем дворе – печальное зрелище. Думаю, что моя карта может пригодится, к примеру, новоселам: переехали в новый район – и вот вам готовая раскладка всех игровых зон в округе.
 
В ближайшее время «картограф» из могилевского лицея собирается доработать свой путеводитель до приложения для смартфона. Оно будет интерактивным: в случае изменения облика игровой площадки фото будет обновлено, а вместе с ним и оценка.

Источник: https://mogilevnews.by/
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер