Все новости
Мой ангел: в ГУО «Ясли-сад №66 г. Могилёва» прошёл утренник, посвящённый Дню Матери
  467
  0

Мой ангел: в ГУО «Ясли-сад №66 г. Могилёва» прошёл утренник, посвящённый Дню Матери

Екатерина Чижова
16 октября 2018, 22:41
Твой Могилев

 

   Ко Дню Матери готовились многие: кто-то активно выбирал подарки, кто-то искал подходящее место, где можно спрятать от любопытных глаз сюрприз. Детские сады настраивались принять всех мамочек и бабушек на своих утренниках. Так в ГУО «Ясли-сад №66 г. Могилёва» были настежь открыты двери, где дети старшей «А» группы в ожидании гостей готовились к своим выступлениям.  

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир, что я должен желать? Бог ответил:- Я подарю тебе Ангела, который будет с тобой рядом. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его? Ведь я не знаю его языка?
- Ангел будет учить тебя своему языку и охранять тебя от всех бед.
- А как зовут моего Ангела?
- Не важно, как его зовут, у него будет много имён. Но ты будешь его звать Мама.
- Но для каждой мамы свой ребёнок тоже «Ангел».

С трогательного напутствия начался утренник «Мама мой Ангел». Маленькие дети-«ангелочки», шелестя пушистыми и белоснежными крылышками, сидели на сделанном из ваты облачке и выбирали себе матерей. Кто сказал, что родителей не выбирают? Здесь каждый высказал свои предпочтения. Для кого-то мама - образ яркой звезды, которая даже в самые смутные времена осветит путь, другие же яркости предпочитают содержание: «Мама будет у меня, как вода ключа чиста, как пушистый снег нежна, тёплой, словно дождь весной, самой милой и родной…».  Так, выбрав себе единственную и неповторимую, малыши исполнили танец со своими будущими мамами. Через каждое движение, прикосновение, объятие, мамы показывали нежность и любовь к своим деткам.

Каких только стараний не было приложено для того, чтобы порадовать своего любимого «Ангела»:

«Я портрет нарисовала,
Постаралась от души.
От старания сломала
Все свои карандаши.
И коричневый, и синий,
И оранжевый сломала.
Всё равно портрет красивый
Потому, что это мама,
Мама, я тебя люблю 
И портрет тебе дарю.» - волнуясь, дрожали маленькие ручки, вручая дорогие сердцу образы матерей. 

 

Мамам скучать не приходилось: помимо подарков им предстояло узнать, на какой цветок они похожи по мнению их детей. Это не значит, что вариант «роза» повторялся каждым, среди них был и воздушный одуванчик, и как небо синий василёк, и белоснежные лепестки ромашки. «Ангелочки» не только умиляли громкими и честными ответами, но и показали свои знания. Проявили эрудицию и мамочки: они не только знают название искусства по составлению букетов, могут назвать родину тюльпанов, но и по лепесткам какого цветка принято гадать «любит- не любит».

На этом игры не закончились, дальше мамы с завязанными глазами на ощупь отгадывали крупы и делали бусы из макарон. Дальше идёт конкурс «Лучшая шляпка», где юные леди демонстрировали модные головные уборы, которые готовили для показа их мамы. Что происходило на подиуме, можно описать словами Сони Шадриной, одной из моделей:  «Модельеры Зайцев и Юдашкин позавидовали бы нашим мамам вполне!». И правда, с такими шляпками только на званые вечера ходить и хвастаться. 

В конкурс «Найди ребёнка по ушку» мамы должны были найти своих ребятишек, лишь касаясь их ушей. Здесь ты никак не сжульничаешь. Хоть название конкурса и звучит странно, однако он доказал одну из истин: от чуткого материнского сердца ничего не скрыть - мать всегда находила своё чадо.

Завершением вечера стала песня маленьких «ангелочков» с мамочками «Ласковым солнышком мама моя».

 

Большое удовольствие от вечера получили не только дети и их мамы, бабушки, но и работники детского сада, которые на протяжении нескольких недель усердно готовились и неустанно работали, чтобы этот вечер запомнился надолго.

«Никакие подарки не заменят более близкого общения мамы со своим ребёнком, чем время, проведённое вместе. Пролетит детство, а в памяти навсегда останутся те добрые минутки утренников, праздников, проведённых вместе»- прокомментировала Наталья  Поливко, воспитатель старшей «А» группы детского сада №66 г. Могилёва.

Виктория Поливко

Фото автора 

Рейтинг: 4.5/5 - 2 голосов
Нижний баннер