Все новости
«Доброе сердце» принимало гостей
  252
  0

«Доброе сердце» принимало гостей

Кристина Гончарова
22 октября 2018, 18:05
Твой Могилев


В прошедшее воскресенье могилёвское общество защиты животных, известное как «Доброе сердце», принимало гостей, пишет mycity.by. 

Познакомиться с деятельностью волонтёров, посмотреть, как и где содержатся собаки, которых спасли с улиц города, приехали могилёвские мотоциклисты.

В САПе ребята оказались впервые. Знакомство с подопечными волонтёров «Доброго сердца» прошло «на ура». Сейчас в арендуемых вольерах живут 19 собак. Все они нуждаются в человеческом внимании и ласке. И возможно, кто-то из гостей скоро станет счастливым хозяином одной из «вольерных» собак.

Светлана Ермоленкова, председатель Могилёвского общества защиты животных, провела для гостей экскурсию. Байкерам рассказали о судьбе собак, о необходимой физической помощи в ремонте. Волонтёры «Доброго сердца» — хрупкие женщины, которые не всё могут выполнять самостоятельно.

Могилёвские мотоциклисты привезли с собой много корма для котов и собак, а также собрали небольшую финансовую помощь. Кошачий корм «уедет» животным на передержках, а деньги пойдут на оплату долгов в ветеринарных клиниках города.

«Очень хочется верить, что это непоследняя наша встреча, и мы несильно испугали ребят. Рук здесь всегда не хватает, как и внимания нашим собакам. Потому каждый такой приезд для нас очень важен. Мы надеемся, что это станет отправной точкой в истории наших новых помощников и волонтёров», — поделилась надеждами Светлана.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер