Все новости
Нарушения почти в 40% случаев выявила санслужба при контроле проведения противогололедных мероприятий в Могилеве
  157
  0

Нарушения почти в 40% случаев выявила санслужба при контроле проведения противогололедных мероприятий в Могилеве

Екатерина Чижова
11 февраля 2019, 13:27
Твой Могилев

Фото носит иллюстративный характер

   Осадки и температурные колебания от «минуса» к «плюсу» способствуют образованию гололеда на обширных территориях тротуаров и дорог. В связи с этим санитарно-эпидемиологическая служба проводит ежедневный контроль за санитарным состоянием и содержанием территорий. Лишь за два дня в Могилеве было обследовано около 1,4 тысячи объектов. Нарушения выявлены более чем на 500 объектах.
 
- Контроль за проведением противогололедных мероприятий проводится во всех населенных пунктах, в том числе территории около объектов торговли и общепита, промышленных объектов, бытового обслуживания, учреждений образования, культурно-зрелищных и т.д., - отметили в отделении коммунальной гигиены Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии. - В ходе надзорных мероприятий особое внимание обращается на своевременную очистку тротуаров и пешеходных зон, крылец и ступеней зданий и сооружений от снега и наледи, своевременное применение противогололедных средств, соблюдение нормативов параметров микроклимата в организациях, в том числе в помещениях с пребыванием детей.
 
В рамках мониторинга в областном центре было обследовано 1387 объектов, из них 1114 – объекты коммунальной сферы. Нарушения были выявлены на 518 объектах. Из них 77% – коммунальная сфера. Нарушения выявлены на территориях большинства ЖЭУ Октябрьского, так и Ленинского районов областного центра, а также «ЖилЭкспо», САП, ДМП, некоторых стройплощадках. На 96 объектах торговли, общепита и бытового обслуживания, на территориях 7-ми учреждений образования.
 
По выявленным фактам в адрес руководителей субъектов хозяйствования направлены рекомендации об устранении нарушений. При их невыполнении должностные лица привлечены к административной ответственности.

Юлиана Шуплецова

Источник: mogilevnews.by
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер