Все новости
#Драникфест2019
  229
  0

#Драникфест2019

Екатерина Чижова
29 сентября 2019, 12:31
Твой Могилев

 

   Отличным поводом для прогулки всей семьёй и просто отличного времяпрепровождения стал ежегодный  DranikFest, на котором можно было не только попробовать одно из главных блюд белорусской кухни, но и получить море положительных эмоции, а также добавить в свою копилку много ярких снимков.

По дороге к Зелёной роще, где и проходил сам DranikFest , шло большое количество людей, поэтому трудностей в поиске места проведения фестиваля не возникло. У входа стояло много детей и каждый из них по очереди передавал друг другу шляпу. Как оказалось, эта мистическая шляпа исполняет желание. Конечно же, желающих загадать желание было много.

А вот очередь, чтобы попробовать драники была еще больше! Но, как оказалось, отведать блюдо дня  повезло не всем…

-Мы с дочкой каждый год приходим на фест, -рассказывает Елена.- В этот раз участвуем в конкурсе «Подделка из тыквы», назвали её «Лёва из Могилёва», сейчас ждем результаты. Драников, к сожалению, мы ещё не пробовали  - очередь слишком большая. В целом,  всё шикарно! Особенно радует погода, не каждый год нам с ней везёт.

Неподалёку была слышна музыка и голос ведущего. Он проводил различные конкурсы. Для всех участников засекалось время и давалась тарелка драников, кто первый всё съест - тот и победитель. Плюс не надо стоять в очереди за этим блюдом. Призов было много, в основном это была бытовая техника от партнера феста. 

DranikFest  - это словно одна большая фотозона. Почти на каждом шагу можно было сделать тематический снимок. Именно около  одного из таких уголков я и встретила гостей из России.

- Я сам живу в Калининграде, но родился в Беларуси, - рассказывает Дмитрий. - Когда мы узнали, что совсем скоро будет проходить DranikFest, то  сразу же приехали в Могилёв. Мы первый раз здесь, но нам очень нравится. Наелись драников, но хотелось бы ещё… Участвовали в конкурсах, танцевали. Сейчас выжидаю момент, когда можно будет выиграть какой-нибудь приз. Я здесь надолго, уходить пока не планирую. Думаю, это мой не последний DranikFest.

Организаторы были готовы к такому наплыву гостей: сувенирные лавки ломились от магнитов, украшений и других приятных мелочей. 

Несмотря на солнечную погоду, на улице все-таки осень  и без согревающих напитков просто никуда. Можно было выпить стаканчик горячего чая, но а если хочется чего-то покрепче, то совсем недалеко  можно выпить глинтвейн.

Было большое количество развлекательных  и развивающих игр и конкурсов для детей. Аниматоры хорошо справлялись со своей задачей, а дети были в восторге от аквагрима. Рядом с одной из таких площадок я встретила маленького Черепашку-ниндзя по имени Тимур:

-Мне сегодня исполнилось 7 лет. Я уже не первый раз на DranikFest. Мне очень нравятся драники, они вкусные. А ещё мне нарисовали Черепашку- ниндзя на лице. Здесь круто.

Процитируем еще раз Тимура и с уверенностью скажем, что «Здесь круто». Спасибо организаторам за еще один крутой фест. 

Ольга Флорьянович

Фото автора

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Читайте также:

Нижний баннер