Все новости
В защиту животных выступает рок
  109
  0

В защиту животных выступает рок

Екатерина Чижова
15 октября 2019, 22:54
Твой Могилев

 

Проблема жестокого обращения с  животными актуальна всегда. Советом Министров Республики Беларусь предложено подготовить к 2020 году модельный закон «Об ответственном обращении с животными». Не дожидаясь нововведений, каждый может поучаствовать в международной благотворительной акции «Рок в защиту животных»  и, таким образом, помочь братьям нашим меньшим уже сейчас.    
Могилев стал первым городом в Беларуси, который принял у себя Международный Благотворительный Фестиваль "Рок в защиту животных!". У могилевчан была возможность 12 октября посетить выставку «Искусство в защиту животных» и прийти на концерт с участием молодых рок-групп в ресторан-бар "У Сафрона". Организаторами фестиваля выступили Анна Ветрова и Евгений Синдюков.  

Небольшой размер зала никак не сказался на атмосфере фестиваля. Гости приходили заранее, занимая приглянувшиеся места за столиками.  Первой на сцену поднялась фолк-рок-группа Холст Драйзера, основанная студентами Белорусско-Российского университета. Ребята исполнили свои собственные песни, а также «Мое море» Noize MC и «Когда любовь приходит» Ляписа Трубецкого. Зрители поддерживали молодой коллектив аплодисментами, вели прямые эфиры для социальных сетей. Выступление группа закончила своей композицией «Мечтай». 

- Проблема защиты животных актуальна. Мы каждый день сталкиваемся с безнаказанным насилием над животными. Зачастую это происходит со стороны детей. Родители оправдывают своего ребенка: это ведь всего лишь котенок, не человек. Проблема существует, а глаза на нее закрываются рассказывает руководитель Холст Драйзера Анастасия Анисимова. - Мы участвуем в этом мероприятии уже второй раз. Суть фестиваля в чем – люди приходят послушать любимые песни и группы, познакомиться с молодежной музыкой, хорошо провести время и отдохнуть. Это с одной стороны. С другой - они понимают, что отдают деньги не только за приятное времяпрепровождение, но и делают доброе дело. Мы планируем также принять участие в будущих фестивалях. 

В этот вечер гости фестиваля услышали большое количество хорошей музыки от различных групп. А между номерами Анна Юрьевна зачитала цикл небольших рассказов под названием «История Блохастика», в которых описывались судьбы животных, брошенных людьми. Зал не смог сдержать слез. Именно таких искренних чувств и сопереживания и добивались организаторы мероприятия. 

- Как  у нас в стране, так и в России, ситуация с животными плачевна. Люди не понимают, кто такие животные и как к ним относиться. Их часто обижают, не понимая того, что это существа, которые не могут дать сдачи и не могут ничем ответить, но они тоже умеют плакать. Плачевно, что молодое поколение равнодушно к этой проблеме. Хотелось бы, чтобы животных любили и ценили, ведь они счастье для души. Я надеюсь, что люди по-другому посмотрят на вопрос защиты животных, — отметила Анна Ветрова.  

Впервые фестиваль "Рок в защиту животных!"  прошел в России. На данный момент в акции участвует более 80 городов.  В Беларуси первый фест прошел в Могилеве 20 июля в тайм-кафе "Небо". Фестиваль планируют сделать всебелорусским, однако сейчас  организовать мероприятие сложно, так как пока не все  полностью понимают, что  это за движение. 

Все  собранные средства пойдут на помощь приюту. Следующий  фестиваль планируется провести в Минске в декабре этого года. У организаторов много идей и планов, они надеются, что и другие города Беларуси тоже присоединятся к акции. 

Анастасия Подсыпанникова
Фото: Ксения Мартусевич

 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Читайте также:

Нижний баннер