Все новости
Автодрифт, роликмены и мотокаскадеры: как прошёл День молодежи в Могилеве
  121
  0

Автодрифт, роликмены и мотокаскадеры: как прошёл День молодежи в Могилеве

Кристина Гончарова
13 августа 2018, 13:00
Твой Могилев

 

Главная проблема современной молодёжи в том, что ты к ней больше не относишься. О.Е. Меньшиков

Лениво перелестнув календарь можно здорово ужаснуться - ведь уже практически середина августа, а это значит, что сентябрь всё ближе и ближе. Да-а, новость не из приятных, но эти последние деньки лета можно провести в компании близких или наедине с собой. А чтобы не сидеть дома, для вас ко Дню Молодёжи ТЦ «АРМАДА» устроил вечеринку.

Место вечеринки было легко найти по громкой музыке, которую можно было услышать даже просто проходя мимо «Виленского рынка». Народ лениво и не охотливо плёлся. И это ясно, ведь в 12 утра хочется ещё нежиться в тёплой кроватке, попивать чаёк или досматривать сны, а не подставлять солнышку своё сонное лицо.

Специально для праздника парковку около торгового центра освободили от машин. Получилась большая зона, которая была разделена на несколько секторов. Левая часть, которая располагала в себе детскую площадку: надувные и обычные батуты, машины на аккумуляторе, большая палатка, где можно было купить детские игрушки, мыльные пузыри, надувные шарики и многое другое; дальше можно было закупиться маняще-пахнущей сладкой ватой или попкорном, также была отведена небольшая зона, где ребёнок мог выбрать для себя любой боевой «раскрас».

Следующий сектор, правый, для взрослых, где, люди могли спокойно отдохнуть от повседневных хлопот, для этого были сооружены специальные скамейки. Третий сектор - сцена. Правда группа, которая больше полутора часа разогревалась, впопыхах, упорхнула со сцены, исполнив лишь одну единственную песню. Также здесь проводились различные конкурсы и разыгрывались призы. Периодически пустующая сцена оставила не радостное впечатление, что возмещалось играющими диджей-сетами, кавер-бэндами и просто любимыми хитами.

Зато самым по-настоящему запоминающимся событием стал автодрифт, мотокаскадеры и роликмены. Больше всех выделился один из мотокаскадёров, который «танцевал» со своим жёлтым «конём», выполнял невероятные и опасные трюки. Он разъезжал по парковке как король и резко, то набрав скорость, то также легко её спустив, ревел мотором, будто подталкивая зрителей к действиям, будто говоря «А на что вы способно?». Так этот бунтовщик, или сорвиголова, получил кучу зрительских симпатий и аплодисментов. А в конце от перенапряжения шина верного «коня» дала сбой и сдулась, под диким напором своего хозяина. Так что это человек отдавал, так сказать, себя делу полностью.

Также не стоит забывать и о роликменах, которые приглашали маленьких и побольше зрителей принять участие в своих трюках. Они доставили море положительных эмоций всем присутствующим! Просто захватывало дух от того, когда сначала людей разложили в ряд, а потом «каскадеры» соревновались между собой, кто дальше перепрыгнет через живые «баррикады»! Зрелище было не для слабонервных, особенно когда в ряду 6 детей и ситуация накалилася… Но всё прошло на «ура».

Ещё, для многих, ярким моментом были аниматоры в костюмах «Трансформеров», всеми любимых Бамблби и Оптимуса Прайма. Эти ребята тоже показали себя, Оптимус как обычно был сдержан и серьёзен своей хмуростью, но не скупился на фотки для фанатов. А Бамблби задорно в такт музыки двигал свои «железные» бёдра и руки, каждая фотография с ним для фаната была уникальна, ведь она не была похожа на других.

Ближе к 15:00 часам уставшие родители с не менее уставшими детьми начали расходиться, оставляя простор для более молодых и энергичных.

Своими впечатлениями о празднике с нами поделилась Ольга Каткина:

«Ребенок был доволен. Шарики, розовая вата, попкорн, мыльные пузырики, батут, машинки, огромные аниматоры-рейнджеры. Все остальное организовано для молодежи постарше 12 лет. Самым запоминающемся на этом празднике было шоу силачей и мотокаскадеров. Даже мой 4-летний сын был в восторге от дядечек, стоявших головой на мотоцикле. Теперь наш фотоархив пополнился карточками с современными «Алешами Поповичами» и байкерами».

Разделил с нами свои не совсем радужными ожиданиями и Никита Добровольский:

«Когда я увидел палатки «Лидское», взрослых людей, отдыхающих под навесами фудкортов, то не сразу понял, попал ли я на «День молодежи». Под зеленой надувной крышей играла музыка....и все. Через полчаса ко мне подбежал парень, всучил афишку и сказал, что скоро начнется мотошоу. Ради такого зрелища я остался. Трюки, которые парни выполняли на байках, были драйвовыми. Шум, скорость, адреналин - это то, что действительно порадовало молодежь. В общем, «День молодежи» в памяти отложился только автодрифтом, роликменами и мотокаскадерами».

Виктория Поливко, фото Диана Вопсева

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Читайте также:

Нижний баннер