Все новости
Школьники окунулись в мир волшебства: БИБЛИОсумерки прошли в детской библиотеке им А.С. Пушкина
  249
  0

Школьники окунулись в мир волшебства: БИБЛИОсумерки прошли в детской библиотеке им А.С. Пушкина

Кристина Гончарова
14 сентября 2018, 00:31
Твой Могилев

 

   Вы когда-нибудь отправлялись на дискотеку в библиотеку? Кажется, что это звучит абсурдно, но на самом деле все совсем иначе. 


В рамках проекта «Библиосумерки», приуроченного ко Дню библиотек, детская библиотека-филиал им А.С. Пушкина закатила закрытую волшебную вечеринку. И, конечно, мы просто не смогли пройти мимо. В этот вечер специально для «Библиосумерек» время работы было продлено до 22:00. Детишкам и их родителям организаторами была представлена увлекательная программа, благодаря которой малыши смогли окунуться в мир таинств и магии. 


 - Для детей мы подготовили настоящий праздник, малыши могут проявить себя в различных викторинах, конкурсах, принять участие в шоу мыльных пузырей – рассказывает заведующая библиотекой Анна Александровна. – Также для малышей подготовили индейскую вечеринку. Не останутся школьники и без приятного фото на память с популярными героями мультфильмов. Подобным мероприятием мы хотим показать школьникам, что библиотека – это не только книги, но и место для интересного и полезного досуга. 


Итак, переворачиваем страницу и попадаем в мир волшебства, где происходят книжномагические превращения. Наступили сумерки – и храм книг превращается в Книжное царство, где царит магия и волшебство. И вот мы попали в это чарующее место. Что же нас ждет? Следуйте за нами…
Привычные книжные залы стали похожи на таинственные миры, где живут волшебники и сказочные феи, где все книги оживают, а время останавливается. 


Но мы время не теряем и сразу вместе с детишками охотно принимаем участие в квест-игре «Охота ни книгу» - это увлекательное занятие, которое так поразило не только юных читателей, но и нас. Мы с огромным удовольствием отвечаем на вопросы, за что и получаем сладкие награды.  А также с юными исследователями мы участвуем в мастер-классах, играх, пробуем свои силы в разгадывании увлекательных головоломок, проявляем свои таланты в интерактивном театре и раскрываем интеллектуальные способности в литературном аукционе «БиблиоIQ». 


- Мы уже приходили на «Библиосумерки», когда формат вечеринки был «Зомбиленд». Тогда повсюду были пираты, заколдованные книги и живые мертвецы – рассказывает мама Насти. -  И сегодня библиотека нас не разочаровывает – очень много интересных разных локаций и завораживающих представлений. Моей дочке безумно нравится. Пойдем мы уже ловить эту заколдованную книгу – кричит восторженная мама, догоняя свою непоседливую малышку. 


Вместе с любознательными малышами мы попадаем во вселенную «Гари Поттера», где с удовольствием отвечаем на вопросы. А вы знаете, с кого возраста принимаю в Хогвартс? А назовите заколдованную платформу на лондонском вокзале «Кингс Кросс». После правильных ответов мы отправляемся на научное шоу «Открывашка», где вместе с детишками и профессором Реактивом мы «варим» чудо-газировку и устраиваем настоящее файер-шоу.


- Поджигайте левую руку, а лучше сразу две – кричат неугомонные детишки, когда наш профессор демонстрирует огненное представление с жидким азотом. Вы только можете представить себе, сколько же смеха и визга сопровождало эти важные научные открытия. 


Теперь можно насладиться ключевым номером праздника - шоу мыльных пузырей, где вместе с волшебной феей абсолютно все малыши устраивают магическое представление. Эти заколдованные пузыри так манили, что не только детишки не смогли удержать свои бурные эмоции. Тем временем, когда волшебница устраивает магическое шоу, в другой вселенной любознательные детишки примеряют разные наряды и делают крутое селфи, конечно, к ним присоединились и мы. 


- Хочу быть девочкой, нет, хочу себе такую бороду или лучше дреды сделать? – делятся ребята своими впечатлениями. 


Теперь самое время отдаться танцу под зажигательные современные хиты. Самое интересное, что дети знают больше современных песен, чем мы, и охотно подпевают под каждую композицию. 


И вот, магические часы останавливаются, и уже завтра дети снова пойдут покорять школьные парты, возможно, на время забыв о волшебстве. Но теперь они знают, где живет магия…  
 

 

Крутой фоторепортаж для вас! 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер