Все новости
Добро пожаловать в Хогвартс: в библиотеке имени Маркса прошла закрытая вечеринка
  715
  1

Добро пожаловать в Хогвартс: в библиотеке имени Маркса прошла закрытая вечеринка

Екатерина Чижова
15 сентября 2018, 10:36
Твой Могилев

 

   14 сентября, пятница, на часах 18:52, центр города. Над Могилевом сгущаются сумерки. То и дело в толпе людей ты замечаешь странные черные мантии, высокие колпаки и сов… Подождите, совы? Все эти «странные» люди целенаправленно движутся в Центральную городскую библиотеку имени Маркса. Смотрю на всё это и думаю, а может магия все-таки существует? 

Сейчас узнаем! Заходим внутрь – а оказываемся на самом настоящем Кинг-Кросс. Вон суетятся юные волшебники, кто-то поправляет свои мантии, другие не могут насмотреться на свои новенькие палочки. А девушка, стоит в углу и милой улыбкой на лице перечитывает, наверное, очень долгожданное, письмо из Хогвартса. 

Берём своё письмо и билет, садимся на поезд и отправляемся в школу чародейства и волшебства. Однако этот учебный год будет не самым обычным. В этом году первокурсниками Хогвартса стали все могилевчане, которые хоть немного владеют магией. И не важно, сколько тебе лет, где работаешь и что ты знаешь о вселенной Гарри Поттер. Ведь теперь ты тоже её часть. 

И вот наступает самый волнующий момент – распределение по факультетам. Появляется та самая Распределяющая шляпа. Именно она решает судьбу первокурсников: Гриффиндор, Пуффенддуй, Когтевран, Слизерин.

То и дело Шляпа отправляла могилевчан по факультетам. Где-то она прислушивалась к желанию самих первокурсников: «Только не Слизерин, только не Слизерин» и отправляла в Гриффиндор. А многие и вовсе всей душой хотели стать частью факультета, основанного Салазаром Слизерином. Кстати, помимо волшебников, распределение прошёл и маленький, милый Добби. 


Торжественная часть окончена и «юные» волшебники отправляются на занятия: получать новые знания, знакомиться с магией и получать галеоны для своего факультета. Ведь в конце каждого учебного года в Хогвартсе определяют самый лучший факультет. 

В нашем расписании первый  урок… (О нет, только не это!) у Долорес Амбридж. Во время занятия то и слышно: «Держи перо правильно! Спину ровнее! Палочки убрать!» Очень сложно получить здесь галеон, но у самых старательных это получается.  

Следующие занятия проходят весело и не менее захватывающе: учимся вызывать Патронуса, играть в Квиддич, трансфигурировать, предсказывать будущее… И даже отправляемся в темный подвал самого Северуса Снегга, где учимся варить различные зелья. 

То и дело во время занятий мимо нас проезжает тележка со сладостями, в перерывах первокурсники осваивают волшебные шахматы, с разных сторон слышно, как старшекурсники тренируют новы заклятия, а кто-то даже встретил Нагайну! Кстати, первокурсники также посетили и Министерство Магии.  

К сожалению, все хорошее быстро заканчивается, вот и учебный год пролетел со скоростью света. Первокурсники  собирают вещи, делятся впечатлениями и обещают, что будут скучать. Конечно, будут, ведь это было просто не забываемо и чрезвычайно волшебно! 

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Читайте также:

Нижний баннер