Все новости
Раскрывая секреты: в тайм-кафе "Небо" прошёл мастер-класс по приготовлению зефира
  278
  0

Раскрывая секреты: в тайм-кафе "Небо" прошёл мастер-класс по приготовлению зефира

Екатерина Чижова
17 сентября 2018, 16:45
Твой Могилев

 

   Мастер-класс по изготовлению классического и шоколадно-бананового зефира прошёл 16 сентября в тайм-кафе «Небо». Участницы могли своими глазами увидеть приготовление воздушного десерта, а также поучаствовать в его создании. 

В начале Ирина (именно она и раскрывала секреты приготовления зефира) рассказала о том, что понадобится для приготовления этого десерта, какие ингредиенты обязательны, а что можно заменить. После решения всех организационных моментов участники под руководством Ирины приступили к самой готовке. 

«Мне всё понравилось, - рассказывает участница мастер-класса Дарья. - Ира достаточно доступно все рассказывала. Я впервые пришла на мастер-класс, возможно, он не последний. Атмосфера очень дружественная. Честно говоря, я не очень дружу с приготовлением десертов такого плана - у меня не получается просто, но надеюсь, что со временем смогу с лёгкостью готовить различные сладости .Зефир я вообще никогда не готовила, поэтому мне всё было очень интересно». 

А пока приготовленный зефир застывал, у участниц была возможность обсудить все кулинарные уловки и лайфхаки с Ириной за чашкой чая с чизкейком.  

Также участницы нашли время и поделились своими впечатлениями от мастер-класса:

Любовь: «Отличная демонстрация! Я часто посещаю занятия Ирины. Думаю заняться изготовлением зефира в домашних условиях, люблю готовить, но для меня это хобби. 

Анна: «Я ценю в людях искренность, душевность… Сегодня все было именно так: просто, интересно, дружелюбно - это очень располагает на самом деле. Обязательно продолжу посещать мастер-классы, мне сегодня так понравилось,что безусловно я стану постоянным гостем на занятиях. Хочу непременно попробовать приготовить зефир и посмотреть, что получится. Если будут какие-то недочёты, ошибки - обязательно скину Ирине и посоветуюсь». 

Подобный мастер-класс в «Небо» проходил уже далеко не в первый раз:

- У нас уже прошло 4 мастер-класса, - рассказывает Ирина. - Мы делали небольшой перерыв во время дачного периода и сейчас снова возобновили, надеемся, что раз в 2-3 недели будем проводить занятия. Для меня кулинария – это хобби, сама я журналист.Мне пришла эта идея,когда я находилась в декретном отпуске. Подруге показалось, что у меня получится, хотя на тот момент вообще готовить не умела. Поэтому отнеслась ко всему этому скептически, но я привыкла прислушиваться к своей подруге, поэтому  решила попробовать. В итоге мне действительно понравилось. Возможно когда-нибудь я решусь на то, чтобы проводить мастер-классы не только в Могилёве.  

Благодаря Ирине все участницы данного мастер-класса смогут порадовать  свою семью кулинарными изысками.

А мы напоминаем, что в тайм-кафе «Небо» проходит достаточно много различных мероприятий. Здесь могилевчане могут развивать свои навыки, интересно и с удовольствием проводить свой досуг. 

Ольга Флорьянович

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Читайте также:

Нижний баннер