Все новости
17 могилевчан утонули в ванной
  188
  0

17 могилевчан утонули в ванной

Кристина Гончарова
24 октября 2018, 10:38
Твой Могилев

 

В рамках акции «За безопасность — вместе!» в пресс-центре «МВ» прошла пресс-конференция с представителями МЧС, ГАИ, ОСВОДа , социальной службы по вопросам безопасности жизнедеятельности в осенне-зимний период, пишет Вестник Могилева. 

Как избежать пожаров в частных домовладениях и квартирах, какие основные правила пожарной безопасности помогут избежать трагедии, рассказал начальник городского отдела по ЧС Дмитрий Голубев. 

Гражданам каких категорий выдается помощь для ремонта печей и электропроводки, установки АПИ и других средств для безопасного проживания, прокомментировала представитель управления соцзащиты горисполкома Наталья Баранова. О правилах поведения на дорогах пешеходов и водителей, а также установки новых светофоров и новых правилах освещения улиц и дорог, рассказали сотрудники ГАИ Евгений Жилинский и Виталий Комегунов. 

Какую опасность таит тонкий лед, можно ли утонуть в ванной и какие правила на воде актуальны с приходом нового сезона, рассказал председатель областной организации ОСВОД Николай Моисеев. 
С наступлением осени изменились погодные условия. Поэтому нужно четко выполнять все правила при топке печи, не разжигать большие костры на своих участках. Горожанам важно обозначить себя световозвращающими элементами в темное время суток, быть внимательными на нерегулируемых пешеходных переходах. Скоро в Могилеве будут установлены новые светофоры, на ул. Якубовского и Терехина. Это поможет регулировать движение самых оживленных переходов. 

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций возле водоемов, не стоит ходить вдоль берега, по мокрой и скользкой траве и глине, чтобы избежать случайного падения в воду. 

В текущем году 17 могилевчан утонули в домашних ваннах. Избежать такой ситуации можно, если дети будут чаще навещать своих престарелых родителей, помогать им в обычных ситуациях. Внимание и забота нужна как детям, так и пожилым людям, отметили в своих выступлениях сотрудники всех служб. 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер