Все новости
Могилевчанин ездил в общественном транспорте по поддельной справке
  68
  0

Могилевчанин ездил в общественном транспорте по поддельной справке

Екатерина Чижова
05 июля 2018, 19:04
Твой Могилев

 

    В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева обратился кондуктор общественного транспорта города, который рассказал, что неизвестный молодой человек пытался проехать в автобусе по поддельным документам. Специалист обратила внимание на то, как неряшливо выглядела справка, и как неровно была приклеена фотография.

Разбирательство с правоохранителями вынудило молодого человека сознаться: являясь 18-летним учащимся 2-го курса одного из профессиональных колледжей города, он продолжал незаконно пользоваться бесплатным проездом. Взяв у приятеля школьную справку, он собственноручно вклеил туда свое фото и ездил с этим «документом» по городу. Признаться в обмане его заставил только тот факт, что правоохранители сразу же установили личность парня, и она не совпадала с данными, указанными в школьной справке. Выяснилось, что с поддельной справкой парень ездил с сентября 2017-го года и все сходило ему с рук: кондуктора верили молодому человеку и позволяли не приобретать билет. 

По словам начальника отдела уголовного розыска РОВД подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 380 – подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков. Парню грозит наказание в виде общественных работ, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Правоохранители предупреждают граждан!

Цена у бесплатной поездки очень высока, так как связана с испорченной репутацией и нередко сломанной судьбой.

Часто молодые люди, изготавливая поддельные проездные, даже не понимают опасность таких действий, однако уголовная ответственность красноречиво расскажет о последствиях.

Судимость сама по себе, даже погашенная или снятая в установленном законом порядке, может повлечь за собой ряд негативных последствий в будущем: как при приеме на работу, так и в повседневной жизни.

 

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова

http://uvd.mogilev.by

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер