Все новости
С 30 июня по 3 июля на дорогах Могилевской области зарегистрировано 8 ДТП
  128
  0

С 30 июня по 3 июля на дорогах Могилевской области зарегистрировано 8 ДТП

Екатерина Чижова
05 июля 2018, 19:33
Твой Могилев

   

    30 июня в 11-00 40-летний могилевчанин, управляя автомобилем «Ровер 75», двигался по ул. Почтовой г. Шклова. Находясь на второстепенной дороге, на перекрестке с ул. Дикуна не уступил дорогу водителю автомашины «МАЗ» с прицепом, движущемуся по главной дороге. В результате ДТП пассажиру автомашины «Ровер», 28-летнему могилевчанину, причинены телесные повреждения (ЗЧМТ, СГМ, резаная рана щеки – диагноз предварительный), с которыми он госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка. 

30 июня в 13-02 28-летний могилевчанин на автомашине «Ниссан Премьера» двигался по автодороге «Могилев-Бобруйск» (в направлении г. Могилева со стороны г. Бобруйска). Неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные и метеорологические условия, состояние проезжей части дороги, проявил невнимательность. Вследствие этого выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ярис» под управлением 29-летней жительницы г. Могилева, движущемся во встречной направлении. В результате ДТП водитель «Ниссан» причинил себе телесные повреждения (ЗЧМТ, СГМ, ушиб плеча). Госпитализирован. По факту ДТП Быховским РОВД проводится проверка.
30 июня около 15-00 28-летний житель Костюковичского района на автомобиле «Фольксваген Фаэтон» двигался по автодороге «Могилев-Чериков-Костюковичи» (со стороны г. Черикова в направлении г. Чаусы). Вблизи д. Росинка Чаусского района при совершении обгона выехал на встречную полосу и совершил столкновение с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Форд Гэлакси». После этого совершил повторное столкновение с автомашиной «Опель Вектра», ехавшей во встречном направлении, под управлением 28-летнего жителя г. Могилева. В результате ДТП водитель автомашины «Опель» скончался на месте, а ехавшей с ним 29-летней пассажирке, могилевчанке, причинены телесные повреждения (ЗЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки). Госпитализирована в реанимационное отделение УЗ. Проводится проверка.

30 июня в 15-30 58-летний житель г. Мстиславля на автомашине «Хундай Терракан» двигался по автодороге «Чаусы-Мстиславль-граница РФ» со стороны г. Чаусы в направлении г. Мстиславля. Вблизи д. Нежковка Чаусского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Киа Соренто» под управлением 48-летнего жителя г. Могилева. В результате ДТП водителям транспортных средств и ехавшей в качестве пассажира в автомашине «Киа» 48-летней могилевчанке причинены телесные повреждения (водитель автомобиля «Хундай» - закрытый перелом ключицы, ушиб стопы;  водитель «Киа» - закрытый перелом бедра, пятки, ушибленная рана предплечья, ссадина головы; у женщины – автодорожная травма. Отметим, что травмы у водителя и пассажира автомобиля «Киа Соренто», возможно, не были бы такими серьезными, если бы они пристегнулись ремнями безопасности. Все пострадавшие в ДТП госпитализированы. Проводится проверка. 

30 июня в 16-40 71-летний могилевчанин, управляя автомобилем «БМВ Х6», двигался по автодороге «Орша-Шклов-Могилев» (со стороны г. Шклова в направлении г. Могилева). Вблизи д. Защита Шкловского района при совершении обгона выехал на полосу встречного движения в непосредственной близости перед двигавшимся во встречном направлении автомобилем «БМВ Х5» под управлением 38-летней жительницы г. Шклова. В результате автомашины столкнулись левыми зеркалами заднего вида. После этого водитель автомобиля «БМВ Х5» не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автомашиной «Рено Меган», двигавшейся во встречном направлении, под управлением 41-летней жительницы г. Шклова (ехала со стороны г. Шклова в направлении г. Могилева). В результате ДТП водителю автомобиля «Рено» и ехавшему с ней в качестве пассажира 11-летнему жителю г. Шклова причинены телесные повреждения (водителю – тяжелая сочетанная травма, ОЧМТ, скальпированная рана затылочной области, переломы плеча, бедра, предплечья, ребер, тупая травма живота, травматический шок; мальчику – тяжелая сочетанная травма, ЗЧМТ, СГМ, травма грудной клетки, переломы ребер, бедер, травматический шок). Ребенок находился на заднем сиденье автомобиля в детском удерживающем устройстве, был пристегнут ремнем безопасности. Госпитализированы в УЗ. Водитель автомашины «БМВ Х6» в нарушение установленных Правил с места ДТП скрылся. В г. Могилеве и 6 районах области вводился план «Перехват». Принятыми мерами розыска был установлен и задержан сотрудниками ГАИ. По факту ДТП Шкловским РОСК проводится проверка. 

30 июня в 18-30 неустановленный водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Спринтер», двигался по ул. Славгородское шоссе г. Могилева со стороны пр-та Димитрова в направлении г. Славгород. При выборе скорости водитель не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП ехавшему в качестве пассажира 27-летнему могилевчанину причинены телесные повреждения (ушиб грудного отдела позвоночника). Госпитализирован в УЗ. В нарушение установленных Правил водитель с места ДТП скрылся, о случившемся в милицию не сообщил. Проводится проверка. 

30 июня в 20-30 30-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат», двигался по пр-ту Шмидта со стороны ул. Космонавтов в направлении ул. Гагарина г. Могилева. Проезжая транспортную развязку пр-т Шмидта - ул. Челюскинцев, при выборе скорости не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору моста, причинив себе телесные повреждения в виде ЗЧМТ (диагноз предварительный), ссадин головы. Доставлен в больницу. Ранее был лишен водительского удостоверения. По факту ДТП проводится проверка. 

2 июля в 09-10 57-летняя жительница г. Гомеля, управляя автомашиной «Киа Рио», двигалась по автодороге «Граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи» в направлении г. Климовичи. Вблизи д. Пеньковка Климовичского района совершила наезд на двигавшуюся на велосипеде в попутном направлении по краю проезжей части дороги при наличии обочины 45-летнюю местную жительницу, причинив телесные повреждения (сочетанная автодорожная травма, ЗЧМТ, СГМ рана бедра). Велосипедист была доставлена водителем в больницу. По факту ДТП Климовичским РОВД проводится проверка.

За выходные дни (30 июня - 3 июля) сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах области выявлено 1957 нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержаны и отстранены от управления 36 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 445 водителей, превысивших скорость. Кроме того, инспекторами ГАИ оштрафованы 260 пешеходов-нарушителей, 74 из которых – за неиспользование фликеров в темное время суток. Зафиксировано 43 факта нарушения ПДД возчиками гужевого транспорта и велосипедистами. По Могилевской области зарегистрировано 70 ДТП с механическими повреждениями транспортных средств, 32 из которых имели место в Могилеве.

 

Инспектор отделения по агитации и пропаганде

ГАИ УВД Могилевского облисполкома

Юлия Холомеева

http://uvd.mogilev.by

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер