Все новости
Финал Кубка КВН МГУ имени А.А. Кулешова состоялся  13 февраля
  68
  0

Финал Кубка КВН МГУ имени А.А. Кулешова состоялся 13 февраля

Екатерина Чижова
14 февраля 2019, 12:39
Твой Могилев

 

   В канун дня всех влюбленных в МГУ закрывали сезон игр КВН. Из четырех финалистов за Кубок приехало бороться только трое.  Представители самого университета команда «МАКСИМАЛЬНЫЕ Сябры». Город Могилев представляли ребята из коллектива «Белым по зеленому». И последние финалисты – команда КВН «Наша крыша» - приехали из Орши. 

Хочется отметить, что поддержать команды пришло не так уж и много человек. Зал был лишь наполовину полон, ну или наполовину пуст – кому как удобнее. Итак, зрители на местах, команды дружно кричат «К чёрту!» - финал стартовал!

В первом конкурсе команды изо всех сил старались «разогреть» зал не только шутками, но и миниатюрами. Если первые шутки шли в тишину, то дальше было уже веселее – зрители поддерживали команды аплодисментами и своими улыбками. 

А вот во втором конкурсе все было очень даже грустно! Команды должны были придумать смешные ответы на вопросы жюри. К сожалению, вопросов было намного больше, чем ответов. 

- «Зачем пчёлам мёд?»…

И тишина. Команды не смогли придумать не только СМЕШНОЙ ответ, а вообще любой ответ. Поэтому большинство баллов за этот конкурс жюри оставило самим себе.

А вот когда команды по очереди озвучивали домашние заготовки, то они смогли реабилитироваться в глазах зрителей и членов жюри. Было смешно – и это самое главное! 

С домашним заданием команды также справились очень даже неплохо! «Белым по зеленому» показали миниатюру знакомства девушки с родителями, «МАКСИМАЛЬНЫЕ Сябры» в чёрных чулках грабили банк, а «Наша крыша» и вовсе «сняла» продолжение сказки про Щелкунчика. 

Завершился финал конкурсом одной песни. Каждая команды пела про наболевшее. Школьники команды «Белым по зеленому» про полученную двойку, студенты команды «МАКСИМАЛЬНЫЕ Сябры» про отработку в Кричеве, а «Наша крыша» и вовсе замахнулась на экономические вопросы нашей страны и не только.

По улыбкам со сцены было видно, что команды остались довольны финалом. Члены жюри также поблагодарили ребят за выступление. А итоги финала таковы:

Лучший актер – Арсений из команды «Наша крыша».
Лучшая актриса – Лера  («МАКСИМАЛЬНЫЕ Сябры»).
Лучшая шутка – у команды «Белым по зеленому».

Что же касается набранных баллов и мест:

Третье место – «Белым по зеленому» (11,5).
Второе место – «МАКСИМАЛЬНЫЕ Сябры» (12,2).

А  сам Кубок  и главный приз отправился в Оршу. Команда «Наша крыша», набрав 13,4 балла, внесла свое имя в историю кубка КВН МГУ имени А.А. Кулешова.

Ольга Флорьянович

Фото автора

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер