Все новости
Победителем шоу-конкурса «Гонар і Мужнасць» стал Даниил Ярошевич
  115
  0

Победителем шоу-конкурса «Гонар і Мужнасць» стал Даниил Ярошевич

Екатерина Чижова
13 марта 2019, 01:10
Твой Могилев

 

   Победителем шоу-конкурса «Гонар і Мужнасць – 2019» в МГУ имени А.А.Кулешова стал студент факультета педагогики и психологии детства Даниил Ярошевич. Решение жюри было единогласным. Хотя, ради справедливости, следует всё-таки заметить: среди шестерых конкурсантов статистов не было. Каждый претендент — индивидуальность, каждый — яркий и самобытный талант.

Началось шоу с дефиле. Парней сопровождали очаровательные девушки. На сцене царила атмосфера старосветского бала. Вслед за дефиле наступила очередь конкурса-визитки. Его название говорящее — «Мой родны кут». Ребятам нужно было рассказать о своей малой родине в небольшом видеосюжете. Следующий этап — художественная композиция по мотивам произведения Аркадия Александровича Кулешова «Баллада о четырёх заложниках». Студенты декламировали это по сути своей трагическое произведение действительно мастерски, с глубоким пониманием той страшной ситуации, в которой оказались батька Минай и его семья.

Никого не оставил равнодушным конкурс под названием «Танцы со звездами». Не хотелось бы кого-то выделять… Эмоционален и элегантен был Антон Турков. Пару ему составила Стефания Довыденко. Загадочным и аристократичным показал себя Артём Мозоль. Он танцевал с Еленой Фомченко. По-испански страстным и темпераментным был Илья Гацаков. О каждом из парней можно сказать много хороших слов. Но, наверное, особенно запомнилось выступление Даниила и Елены Фомченко. Их танец был эмоциональным и трогательным, динамичным. Зал не скрывал восторга. Аплодисменты не умолкали больше минуты.

Повеселил кулинарный конкурс «На скорую руку». Долго ещё в университете будут цитировать Антона Туркова, который предложил особый рецепт приготовления пельменей. Запомнились и «борщ» Романа Шевцова, и лазанья Даниила Ярошевича, и грибы Ильи Гацакова. Нестандартными были выступления Стаса Юрченко и Артёма Мозоля. Заключительный этап конкурсного состязания проходил в виде небольшого концерта. Назывался он «Парад звезд». Здесь, конечно, всех впечатлил Даниил Ярошевич. Его акробатический танец вызвал бурю эмоций и просто заворожил своей пластичностью и абсолютным игнорированием законов земного притяжения. Даниил выиграл конкурс, потому что был сильнее! Хотя, вновь это подчеркнём, все конкурсанты заслуживают и восхищения, и уважения. Долгие недели тренировок не прошли даром. Вчера в актовом зале мы увидели действительно отличное шоу. Каждый конкурсант получил ценный подарок. Даниила награждал ректор университета, профессор Денис Дук.

Фото:  Наташа Гросс (ИФФ МГУ имени А.А. Кулешова)

Источник: msu.by
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер