Все новости
Как ни крути, школа - это самое классное время
  292
  0

Как ни крути, школа - это самое классное время

Кристина Гончарова
31 мая 2019, 20:59
Твой Могилев

 

Вальс выпускников прошёл в Могилёве на Звёздной Площади 30 мая. Участие принимали ученики 11-ых классов нашего города.

Беззаботное детство позади … Во всех школах Беларуси прозвенел последний звонок. Несколько лет подряд в нашем городе устраивают вальс выпускников, где собираются ученики всех школ Могилёва, чтобы станцевать свой прощальный танец в роли «пока ещё» учеников. Каждый год место проведения меняется, в 2019 году праздник переехал на Звёздную Площадь, ну или же, как говорят жители города, на звездачёт.

Перед выступлением самих выпускников их ждал небольшой концерт. Настроение у многих ребят было абсолютно разное, кто-то радовался, но были и те, кто не могли сдержать слёз.

Вы только представьте: стони учеников разных школ танцуют вальс на одной площади. Казалось бы –это невозможно, но могилёвские выпускники доказали обратное….

Поговорив со многими из учащихся, можно сделать вывод: вальсом ребят не напугаешь. Ни один из выпускников не сказал о том, что танец вызвал у них какие-то трудности. Все с лёгкостью справились с этой задачей. Они уверенно держались на танцевальной площадке, словно они профессиональные танцоры .

 — Было не то, чтобы сложно, это было интересно — говорит Анастасия Мельникова, выпускница СШ №32. — Мы ездили на репетиции, где были все школы города, но также в своей школе мы готовились к последнему звонку, поэтому вальс мы отточили от и до. Если честно, то мне очень тяжело расставаться со школой, с одноклассниками, друзьями…Сейчас моя главная цель — это хорошо сдать ЦТ, чтобы поступить в МГУ имени А.А.Кулешова на психолога. Надеюсь, что даже после выпускного мы продолжим общаться классом, так как многие из ребят мне стали очень близки.

Денис Титов, учащейся СШ №17: — Очень классно, что у нас в городе есть такое мероприятие. Город не такой большой, поэтому большинство выпускников между собой знакомы. Есть возможность в такой важный день встретиться со всеми друзьями и приятелями. Я счастлив, что эти 11 лет закончились! Но всё же есть немного грусти. Не хочется расставаться с классом. Сейчас мы все вместе, но уже после выпускного мы не сможем собираться вместе, как сейчас. Больше всего мне будет не хватать самого лучшего классного руководителя Понаморёвой Ольги Александровной, учителя химии. Благодаря школе я обрёл себе отличного друга – Фролова Артёма. Поэтому как ни крути, школа — это самое классное время!»

Среди огромного количества выпускников я увидела победительницу конкурса «Мисс Могилёв» — Яну Геращенко, которая, кстати, тоже является выпускницей .

 — Я учусь в 5-ой школе. У меня буря эмоций, я очень рада! Наверное, самое трудное для меня в последнем звонке была сама подготовка к нему. Я очень долго выбирала платье, так как этот день один раз в жизни, мне не хотелось ошибиться в выборе. Что могу сказать по-поводу ЦТ и школьных экзаменов — я уверена в том, что всё будет хорошо. Мы с моими одноклассниками всё с лёгкостью сдадим. Очень хочу стать фармацевтом, надеюсь, что моя мечта осуществится. Куда именно ещё не определилась, буду смотреть по проходным баллам. 11-ый класс для меня выдался достаточно насыщенным и сложным .Из-за участия в конкурсе «Мисс Могилёв» мне было трудно в учебе. Иногда даже приходилось уходить с уроков, чтобы успевать на репетиции, но я со всем справилась. С нетерпением жду выпускного, ведь все мы очень долго к этому шли. Будущим выпускникам хотела бы пожелать верить в себя и, конечно же, учиться».

Плюс — небольшой фоторепортаж специально для вас. 

 

Подготовила Ольга Флорьянович 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер