Все новости
С новыми идеями: в МГУ открылся сезон проектов
  137
  0

С новыми идеями: в МГУ открылся сезон проектов

Екатерина Чижова
13 сентября 2018, 09:04
Твой Могилев

 

   Сентябрь уже во всю входит в свои «права»: за окном хмурое небо и идут дожди… А вот у студентов нет времени на осеннюю хандру. Учёба в вузах уже идёт полным ходом. Будущие журналисты МГУ имени А.А. Кулешова помимо учёбы ещё и продолжили активно заниматься своими проектами!

Уже 12 сентября торжественно был открыт новый сезон проекта «Подземка». Если говорить кратко – то «Подземка» - это встречи с интересными людьми и обсуждения различных актуальных тем и новостей, которые касаются журналистики, университета, нашего города и не только. Конечно же, многие гости дают небольшие мастер-классы, например, по фотографии. Кстати, в этом учебном году у проекта новые модераторы: Михаил и Виктория. А первыми гостями нового сезона стала основательница «Подземки» Наталья Степутенко, корреспондент газеты «Земля и люди», а также Денис Евсеенко, редактор вебсайта газеты «Искра». 

С 1 сентября свою деятельность продолжил совместный проект пресс-служб футбольного клуба «Днепр» и университета - #Двенадцатый_игрок. Студенты посещают футбольные матчи, практикуются в написании текстов, учатся делать опросы и готовить различные интервью. Также пробуют себя в качестве ведущих и операторов. Самые лучшие материалы студентов публикуются на сайте футбольного клуба. Также после матчей выходят видеоролики, где рассказывается про все самое интересное, что происходило на стадионе «Спартак» во время игры. 

Прошло и первое рабочее совещание у редакции электронной газеты «Наша Версия». Данное издание рассказывает про все самое интересное из жизни студентов данного вуза. Газете уже 6 лет и за это время она успела завоевать много различных наград и представляла университет на выставках и различных презентациях. Уже в конце сентября должен выйти первый выпуск в этом учебном году. 

Подробнее о проектах можно узнать на сайте МГУ имени А.А. Кулешова.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер