Все новости
«Тяжесть зачетки»: какого это быть студентом
  311
  0

«Тяжесть зачетки»: какого это быть студентом

Кристина Гончарова
17 сентября 2018, 09:11
Твой Могилев

 

   Жизнь бурлит, кровь кипит, мозг уже готов вот-вот взорваться. Что же это может быть? Что за болезнь?

А это ни как иначе «студент»- самая распространенная инфекция, каждый человек хотя бы раз в своей жизни был заражен ею. «Студент»- болезнь не излечимая, если вы ею заболели, то никакие антибиотики не помогут. Да и зачем? Ведь, хотя это и болезнь, но все же она приносит положительные эмоции, несмотря на симптомы. Какие же могут быть признаки инфекции? Это в первую очередь бессонница: по каким-то странным необъяснимым причинам тебе не хочется спать по ночам: ты чем-то занят, может, смотришь сериалы, а что, самое время; может, в тебе просыпается супергерой "Человек-студент" – и ты успеваешь совершить столько подвигов за ночь января, сколько должен был сделать за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. А утром совсем другое дело – «сонница», не можешь никак проснуться, что даже танком не разбудишь. Ну, что узнаете себя? Второе проявление болезни- недоедание. Ты как бы хочешь есть, но и в то же время не можешь. Как говорится, студент – бедный человек. Правда, ведь на стипендию не пошикуешь. Ох, уж эта стипендия! Вроде бы она и есть, а на самом деле её и нет. Приходится даже завидовать тем, кто учится на договорной (платной) основе, т.к. им не нужно морочить голову, куда потратить стипендию. Всё дело в том, что её у «платников» просто нет. Вот показатели «студента». Но на самом деле все не так страшно. Ведь студенчество – одно из самых лучших времен в жизни человека. Наверное, мало найдется людей, которые бы не согласились с этим. Сложно ли быть студентом сегодня? Поэтому команда «Твой Могилев» и решила поинтересоваться у студентов пока еще 1 курса: тяжело ли им быть студентами, и изменилась ли их жизнь после поступления?

- Привыкать было несложно, потому что пока были экзамены в универе, практика я адаптировалась, много хороших впечатлений как от города, так и от университета, учиться интересно, пока готовились к первокурснику, так время вообще пролетело, да и ребята все нормальные, веселые, правда объем заданий больше, чем в школе, поэтому иногда сложно готовиться – рассказывает студентка 1 курса Вероника Антонова (МГУ).

-На самом деле нет, так как я школу не любила. И привыкать к универу было не трудно вовсе. Студенческая жизнь набирает обороты, за полмесяца месяца успело произойти столько событий: первокурсник, подготовка к КВН и много других мероприятий, в которых мы - перваши принимали участия. В общем, пока первая сессия не прошла, мне нравится учиться - студентка 1 курса Яна Кузнецова (МГУП).

- Поначалу было очень тяжело, непривычно: новый город, новая обстановка, новые люди. Всё было незнакомым и, даже, немного пугающим. Так же была и тоска по школе, по одноклассникам, друзьям, семье, по прежней привычной жизни. Но ты понимаешь, что для того, чтобы самореализоваться, тебе нужно двигаться вперёд несмотря ни на что. И постепенно ты привыкаешь к новой обстановке, сближаешься с одногруппниками, заводишь новые знакомства, каждый день узнаёшь что-то новое и интересное для себя, и всё, что казалось раньше страшным, теперь таковым уже не является – ответила студентка 1 курса Анастасия Романова (БРУ).

- Если честно, перед началом учебного года было довольно страшно, новая обстановка. 1 сентября я волновалась жутко, но, что странно, волнение прошло чуть ли не сразу.
После лицея, я бы не сказал, что долго привыкал, но все же, в первое время некоторые вещи были довольно непривычны. Сейчас же, когда во всем разобрался, иногда появляется ощущение, что так было всегда. Единственное к нагрузке пока еще не особо привык. Хотя, наверное, это только начало, и многое из того, к чему придется привыкать еще впереди. Впечатления тоже в основном связаны с новизной, пока для меня все это довольно интересно и необычно, хотя без казусов, конечно, не обходится – ответил студент 1 курса Олег Николаев (МГУ).

Сложно ли быть студентом сегодня – вопрос сугубо индивидуальный. Лишь один ключ к студенческому успеху остается неизменным – усердный труд. В какое бы время мы не жили, только с его помощью можно приобрести знания, за которыми мы пришли в университет.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер