Все новости
Визитная карточка девушки – руки: как долго можно носить гель-лак и чего нужно опасаться
  174
  0

Визитная карточка девушки – руки: как долго можно носить гель-лак и чего нужно опасаться

Екатерина Чижова
16 октября 2018, 23:20
Твой Могилев

 

   Думаю, что ни для кого не секрет, что каждая девушка не выходит из дома без макияжа и, конечно, без хорошего маникюра. Где найти мастера по маникюру, как восстановить ногти после гель-лака? И что все-таки безопаснее для ногтей шеллак или гель-лак? Об этом и не только, мы узнали у Ирины – мастера по маникюру с 4-х летним опытом, которая работает в  Студии красоты «Для тебя». 

- Ирина, на что стоит обратить внимание при выборе салона и мастера?

- В первую очередь на чистоту выполнения работы, подачу мастера, его развитие. Важным показателем являются блики. Блик показывает архитектуру ногтя, он должен быть овальным и красивым по краям. Стоит обращать внимание на внешний вид мастера, его заботу о здоровье: использует ли мастер спрей для дезинфекции, стерильные инструменты. Если от человека неприятно пахнет или что-то не так, бегите из такого салона. Мастер должен выглядеть ухоженно и чисто.

- А может ли мастер обмануть со стерильностью инструментов?

- Есть, конечно, определенные правила обработки инструментов и в каждом салоне без этого никуда. У нас происходит обработка жаром в 180 градусов, в течении часа. Так же ведется журнал учета. Что касается обмана, ты не можешь быть точно уверен, потому что некоторые мастера в недобросовестных салонах не считаю нужным тратить время на часовую обработку. Никогда нельзя узнать наверняка. Нужно быть внимательным и следить за работой мастера. Лучше, конечно, ходить в проверенные места. Не ищите мастера рядом с домом, ищите того, кто качественно делает свою работу и несет ответственность за ваше здоровье, а не только за красоту. Пусть в каком-то салоне вам будут делать дольше, но вы будете уверены, что не подхватите там гепатит. Красота не стоит таких жертв. 

- Сейчас большой популярностью пользуются: шеллак и гель-лак. Поэтому у девушек возникаю вопросы: шеллак это то же самое, что и гель-лак? И в чем разница?

- Необходимо знать, что шеллак произведен на основе натуральных ингредиентов, благодаря чему гипоаллергенен. Отличается красивой пигментацией с высокой насыщенностью цвета. Меньше пересушивает ногтевые пластины. Шеллак укрепляет ломкие ногти, что позволяет им отрастать до нужной дины. Это покрытие отличается отменной стойкостью. Его довольно таки легко удалить без травмирующей ноготь фольги.
Гель лак же лак в свою очередь имеет очень большую палитру оттенков, что позволяет играть с текстурами и различными эффектами. Ко всему этому он удобен и прост в использовании. Наносить такое покрытие можно постоянно без перерывов — это безвредно, но только при условии, если гель-лак качественный и подходит тебе по текстуре и составу. Не стоит забывать, что его бюджетность привлекает многих женщин. 

- Не менее актуален вопрос: Может ли гель-лак испортить ногти?

- Нет, испортить ногти может только неправильная технология. Человеку может не подходить вариант снятия размачиванием, сам раствор может не подходить под марку покрытия. В итоге клиенту просто «сжигают» ногти, ногтевая пластина сжимается, белеет, потом начинают болеть руки. Нельзя держать раствор больше 5 минут, потому что может быть химический ожог. Поэтому самого покрытия не стоит бояться, избегайте неправильного его снятия.

- Многие девушки из-за занятости и ограниченных денежных средств долгое время не снимают гель-лак. В последствии чего, возникают вопросы: Как долго можно носить гель-лак и как часто следует его обновлять?

- Нельзя перенашивать гель-лак, так как может появиться отслойка. Под покрытие может попадать вода, тональное средство, еда, все, что угодно. И микробы могут размножаться. Лучше делать коррекцию раз в 3-4 недели, но не реже, как бы хорошо покрытие не держалось. 

- Нужно ли «отдыхать» от гель-лаков? Полезны ли ногтям эти перерывы?

- Перерыв имеет смысл, если вы снимаете гель-лаки зубами, руками и прочими нетрадиционными способами, травмируя ноготь. Отдыхать нужно грамотно, делая полезные вещи для организма, например, соляные ванночки с маслами. Еще можно втирать воск. 
На полное восстановление ногтя нужно от 6 месяцев. Хочу отметить, что если вы ходите к одному и тому же мастеру годами, не используете агрессивные средства для снятия, то у вас все будет хорошо с ногтями, и вряд ли они будут нуждаться в отдыхе.

- О чем не надо стесняться спрашивать и просить мастера?

- О форме. Для каждого форма своя. Мастер может делать строгий квадрат, но некоторым нравятся более округлые уголки. Иногда просят свободный край сделать более мягким. Мастеру это может быть непривычно, но клиент должен указывать на то, чего именно требуется. Не надо бояться о чем-то сказать, если не комфортно. Если чувствуешь, что горит или больно, то надо сказать, так как мастер может не знать о чувствительности клиента. Всегда пытаешься прочистить кутикулу глубоко, но у всех разный болевой порог и расположение капилляров. Иногда может быть дискомфорт от нажатия, не надо стесняться.

- Как помочь клиенту определиться с типом маникюра и покрытия ногтей?

- Все очень просто! В первую очередь смотрю состояние ваших ручек и ногтей, а затем решаю, какой тип маникюра необходим. Ну а с покрытием определяемся вместе, в зависимости от ситуации.

- И последний вопрос: Какой маникюр на данный момент в тренде?

- В настоящее время наблюдается тенденция к максимально природным натуральным ногтям. Это касается и длины, и формы ногтей, и цветовой гаммы. Если говорить о цветовой гамме, то буду честна, если скажу, что ни один сезон не обходится без красных оттенков. Модным сейчас является "цвет крови". Также всегда в моде пастельные оттенки лака. Женщины, как правило, осенью и зимой предпочитают насыщенные глубокие оттенки: шоколад, вишня, глубокий синий. 

Дорогие девушки, помните, что руки – визитная карточка любой девушки!

 

Мария Юрченко

Фото из личного архива Ирины 
 

Рейтинг: 4/5 - 3 голосов
Нижний баннер