Все новости
2000: фильмы из "нулевых"
  257
  0

2000: фильмы из "нулевых"

Кристина Гончарова
22 октября 2018, 08:25
Твой Могилев

2000: фильмы из «нулевых»

Мы уже путешествовали с вами в «лихие 90-е». На этот раз «Твой Могилев» сделал подборку фильмов из «нулевых». Смотрим вместе…

Понедельник — Гладиатор
Рейтинг: IMDd: 8,5
Режиссер: Ридли Скотт
Жанр: боевик, драма, приключения

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад. Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором. Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Вторник — Помни
Рейтинг: IMDd: 8,5
Режиссер: Кристофер Нолан
Жанр: триллер, детектив, драма

Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены. Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад.

Среда — Реквием по мечте
Рейтинг: IMDd: 8,3
Режиссер: Даррен Аронофски
Жанр: драма

Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном — сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия. События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

Четверг — Я, снова я и Ирэн
Рейтинг: IMDd: 6,6
Режиссер: Бобби и Питер Фаррелли
Жанр: комедия

Чарли - добрый и отзывчивый патрульный полицейский. Но вот беда – он страдает раздвоением личности. Когда кто-то пытается надавить на него, появляется Хэнк – второе «Я» Чарли. Это грубый, жестокий, агрессивный и невоспитанный тип, любитель выпивки и сквернословия. Жизнь Чарли превращается в сущий кошмар, ибо Хэнк всегда появляется не вовремя, и постоянно портит ему жизнь. Только в одном их мнения совпадают, - они оба влюбляются в Ирен, но кого из них выберет капризная красавица?

Пятница — Дракула 2000
Рейтинг: IMDd: 4,9
Режиссер: Джоан Чэнь
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер

Банда воров проникает в хранилище известного лондонского антиквара Ван Хелсинга. Прихватив добычу, они покидают страну. Ван Хелсинг отправляется по следам грабителей, а за ним его помощник Саймон. В итоге Саймон сталкивается с тем, кто превосходит все ожидания. Его могущество безгранично, а деяния – ужасны. Его имя – Дракула.

Суббота — Ослепленный желаниями
Рейтинг: IMDd: 6
Режиссер: Харолд Рэмис
Жанр: фэнтези, комедия

На этот раз Дьявол принимает обличие распутной красотки. Неудачник-программист - лучший объект для вербовки. Объект продажи – бессмертная душа. Цена – 7 желаний. Но выполняя любое желание продажной души, дьявол не даёт насладиться результатом. В одно мгновение жизнь программиста превращается в настоящий ад.

Воскресенье — Большой куш
Рейтинг: IMDd: 8,3
Режиссер: Гай Ричи
Жанр: комедия, боевик

Четырехпалый Френки должен был переправить краденый алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей. Сделав ставку на подпольном боксерском поединке, Френки попадает в круговорот весьма нежелательных событий. Вокруг героя и его груза разворачивается сложная интрига с участием множества колоритных персонажей лондонского дна - русского гангстера, троих незадачливых грабителей, хитрого боксера и угрюмого громилы грозного мафиози. Каждый норовит в одиночку сорвать Большой Куш.

 

Подготовила Диана Вопсева 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Читайте также:

Нижний баннер