Все новости
Готовим вместе: готовим имбирное печенье дома
  69
  0

Готовим вместе: готовим имбирное печенье дома

Кристина Гончарова
23 декабря 2018, 22:06
Твой Могилев

 

Уже совсем скоро Новый Год — самый волшебный и вкусный праздник. И чтобы, эти день и ночь запомнились, команда «Твой Могилев» хочет поделиться с вами с самыми простыми, но очень вкусными рецептами. До Нового Года 7 дней — каждый день мы будем делиться с вами с 1 рецептом, чтобы ваш стол и подарки были очень оригинальными и безумно вкусными.

Сегодня выходной — самое идеальное время, чтобы приготовить вкусное имбирное печенье. И специально для вас мы нашли самый простой рецепт!  

Нам понадобится:

  • мед — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • имбирь и корица — по 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 стак.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.  После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.

Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Глазурь:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури  (1-1,5 часа).

Вот и наши восхитительные печеньки готовы. Делитесь в комментариях, а насколько сильно вы любите имбирное печенье? 
 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер