Все новости
Готовим вместе: как приготовить утку в апельсиновом соусе за час
  160
  0

Готовим вместе: как приготовить утку в апельсиновом соусе за час

Кристина Гончарова
25 декабря 2018, 16:22
Твой Могилев

 

Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить утку в апельсиновом соусе в духовке всего за 1 час. 

Нам понадобится:

  • Утка — 900 гр.
  • Апельсины — 500 гр.
  • Мёд — 3 стл.л.
  • Соевый соус — 4 стл.л.
  • Оливковое масло — 4 стл.л.
  • Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
  • Перец красный молотый — 0.3 чайе.л.

Рецепт очень простой. Просто следуйте описанию, и у вас получится вкусное блюдо для новогоднего стола. 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:  Утку нарезаем на порционные кусочки
ШАГ 2:  Теперь займемся соусом - трем цедру апельсинов
ШАГ 3: Затем выдавливаем сок из апельсинов
ШАГ 4:  Добавляем мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом), слегка солим (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
ШАГ 5: Добавляем порошок имбиря — он придаст соусу пряную нотку
ШАГ 6: Добавляем немного красного жгучего перца
ШАГ 7: Хорошо перемешиваем — и наш соус готов
ШАГ 8: Утку выкладываем в жаропрочную форму
ШАГ 9: Заливаем апельсиновым соусом
ШАГ 10: Для большего аромата сюда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов
ШАГ 11:  Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут
ШАГ 12: Фольгу раскрываем и отправляем утку в духовку еще минут на 20

Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный! Ваши гости точно оценят блюдо! 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер