Все новости
Готовим вместе рождественский кекс
  61
  0

Готовим вместе рождественский кекс

Кристина Гончарова
26 декабря 2018, 20:56
Твой Могилев

 

Команда «Твой Могилев» продолжает знакомить вас с самыми лучшими новогодними рецептами. И на этот раз мы испечем настоящий рождественский кекс.

Что нам нужно?

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки (просеять)
  • 50 г муки для сухофруктов
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 г сухофруктов любых (курага, чернослив, светлый изюм, темный изюм, вяленая вишня и вяленая клюква)
  • 150 мл коньяка

Как готовить?
Сухофрукты помыть и залить коньяком на сутки, промокнуть бумажным полотенцем, а затем порезать.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивания. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Добавить сухофрукты обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
Духовку хорошенько разогреть до 180, убавить до 150 градусов и поставить кекс выпекаться примерно на 1,5 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить.

Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку и хранить до заветного часа в прохладном месте. Чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сверху кекс полить сахарной глазурью (сахарная пудра + сок лимона до нужной консистенции), украсить свежей клюквой и веточками розмарина.

Приятного аппетита!
 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер