Все новости
Готовим вместе: 10 вкусных бутербродов на новогодний стол 
  121
  0

Готовим вместе: 10 вкусных бутербродов на новогодний стол 

Кристина Гончарова
28 декабря 2018, 08:00
Твой Могилев


Уже не терпится узнать, чем мы сегодня вас удивим? Нашли для вас 10 самых простых рецептов бутербродов, которые покорят ваших родных и близких.
 
Праздничные закуски – это прекрасный способ разнообразить новогодний стол. Кроме того, мясные, рыбные овощные или сладкие бутерброды могут стать удобной альтернативой горячим блюдам и тортам. При этом готовить бутерброды по предложенным рецептам очень просто, не нужно тратить много времени и сил, следовательно, Новый год превратится в веселый праздник, а не изнурительную многочасовую готовку. 


Горячий бутерброд с семгой 


Для деликатеса берут разрезанную вдоль булочку, смазывают майонезом обе части. Сверху кладут кусочки отварного лосося и тертый сырок. Запекают все в духовке в течение 10-12 минут. 


Горячий бутерброд с баклажаном 


На нарезку выложить подсоленный творог, смешанный с чесноком, сверху – обжаренные кружочками баклажаны. Притрусить бутерброд сыром и прогреть на сковороде. 


Бутерброды с лососем 


На смазанные маслом ломтики хлеба положить кусочек лосося. На бутерброды выложить половинку помидора черри, пристроить к нему маслину, создавая фигурку божьей коровки. Проткнуть томаты соцветиями гвоздики. Украсить хлебцы веточками зелени. 


С красной икрой 


Обязательное блюдо нового года 2019 – бутерброды с икрой, которые готовят на основе кружочков хлеба, смазанных маслом с боков и сверху. Хлебцы обваливают в измельченной зелени и смазывают икрой. 


С говядиной и соусом песто 


Основа кушанья – соус на основе кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, чеснока и базилика. На поджаренный хлеб кладут дольки запеченного перца, выкладывают слой соуса и кружочки моцареллы. Запекают яство в духовке 2-3 минуты. 


Со шпинатом и цуккини 


Выложить на подрумяненный тост немного заправки, приготовленной на основе оливкового маслица, сока лимона, острого перца, зубчиков чеснока, базилика, уксуса и соли. На хлебец положить прожаренные на гриле дольки цуккини. Сверху полить заготовку соусом, притрусить сыром. 


С брокколи, чесноком и чили 


Прожаренные на гриле половинки булочки сбрызгивают маслом. Поверх добавляют обжаренные на сковороде соцветия капусты, ломтики сладкого перца и чеснока. Присыпают угощение тертым сыром и базиликом. 


Сладкие новогодние бутерброды 


Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых. 

 

С ананасом и сыром 


Ломтик хлеба смазать маслом, поверх поместить кружочек ананаса и сырный пласт. Украсить заготовку зернами граната и запечь на сковороде. 


Тосты с рикоттой и черникой 


Потребуется: на кусочки хлеба нанести толстый слой рикотты. Затем положить горстку ягод и полить закуску медом. 

 

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами 


Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами. 
 

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер