Все новости
Готовим вместе: семга в сливочном соусе
  157
  0

Готовим вместе: семга в сливочном соусе

Кристина Гончарова
29 декабря 2018, 10:41
Твой Могилев

 

Ищете интересный рецепт приготовления семги? Команда «Твой Могилев» нашла для вас изумительный рецепт стейка из семги в сливочном соусе.

Блюдо достаточно простое, но выглядит эффектно и отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Отлично подойдет для праздников.


Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливки — 300 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • сок лайма
  • зелень петрушки — 30 г.
     

Способ приготовления:


ШАГ 1.
Семгу смазать бальзамическим уксусом.

ШАГ 2.
Приправить солью и перцем по вкусу.

ШАГ 3.
Посыпать пряными травами.

ШАГ 4.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стейк.

ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 6.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Затем подлить небольшими порциями сливки, аккуратно перемешивать. Если у вас остались комочки, процедите соус через сито.

ШАГ 8.
Добавить в соус соль.

ШАГ 9.
Всыпать куркурму.

ШАГ 10.
Добавить сок лайма, перемешать.

ШАГ 11.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.

ШАГ 12.
Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.

ШАГ 13.
Переложить рыбу с соусом на тарелку и подать к столу. 
 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер