Все новости
Книга недели -  Цветы для Элджернона, Дэниел Киз
  55
  0

Книга недели - Цветы для Элджернона, Дэниел Киз

Кристина Гончарова
12 февраля 2019, 08:49
Твой Могилев

 

Команда "Твой Могилев" продолжает баловать вас и запустила новую рубрику "Книга недели". 

Каждый вторник мы рассказываем вам об одной книге, а вы делиться своими мыслями после прочтения. 

Итак, поехали. 

На этой недели советуем вам прочитать (если вы еще не читали) Цветы для Элджернона. 
Одна из самых пронзительных историй в мировой фантастике. Книга, которая продолжает потрясать души и врачевать сердца, глубокая и тонкая. Чарли Гордон, умственно отсталый, способный лишь мыть полы и чистить туалеты, превращается в гения путем экспериментальной операции. Вот только у мыши Элджернона, которой сделали такую же операцию, начинается регрессия. 
 

"Цветы для Элджернона" Дэниела Киза входят в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награждён сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом. 
Тридцатидвухлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным... 


Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким? 
На вопросы которые поднимали ещё М. Булгаков в "Собачьем сердце" и Дж. Лондон в "Мартине Идене", Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.

Скачать книгу в электронном варианте можно здесь.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер