Все новости
Приятного просмотра: подборка на неделю от Твой Могилев
  98
  0

Приятного просмотра: подборка на неделю от Твой Могилев

Кристина Гончарова
03 марта 2019, 18:44
Твой Могилев

 

Понедельник – Форма воды

https://image.tmdb.org/t/p/original/sYix83ypoIh2lCXgQns2w3WBp5x.jpg

1962 год, между США и СССР идёт холодная война, и ни одна из сторон не желает отступать. Элайза – скромная уборщица, у которой скучная и однообразная жизнь. В детстве она онемела, из-за чего кажется ещё более незаметной. Она работает в секретной военной лаборатории, в которой проводятся различные исследования и эксперименты. Однажды на территорию комплекса привозят новый уникальный объект. Этим объектом является довольно странное существо, живущее под водой. Элайза начинает присматриваться к амфибии и понимает, что на самом деле существо вовсе не глупое или жестокое. Во многом у него куда больше человечности, чем в некоторых людях.

С каждым днём Элайза проводит всё больше времени рядом с аквариумом. Она без слов общается с существом и кормит его. Постепенно героиня привязывается к амфибии, которая для военных руководителей лаборатории представляет ценность исключительно, как возможное оружие. Поняв, что существо не может быть полезно, начальство принимает решение убить его и провести вскрытие для опытов. Узнав об этом, Элайза пытается найти способ спасти своего нового друга. Ради его спасения она готова пойти на всё, в том числе и организовать побег с одной из самых охраняемых военных лабораторий.


Вторник – Дюнкерк

https://pxhst.co/avaxhome/12/35/004d3512.jpg

Кинофильм базируется на настоящих событиях, произошедших в начале кровопролитной Второй мировой войны. В проекте создания кинофильма приняли роль некоторое количество стран – США, Великобритания, Франция, Нидерланды. События кинокартины предоставляют свое начало во Французском городе Дюнкерке 1940 года. Это место послужило западней военным, участвовавшим в «Дюнкерской операции», со временем ее стали называть операцией «Динамо». Более трехсот тысяч солдат Великобритании оказались в ужаснейшей ловушке. События происходили близ французского порта, военные оказались зажатыми в тиски между землей с надвигающейся многочисленной армией противника и бескрайними водами Северного моря. Солдатам не оставалось ничего, как бороться до последнего, авиация все никак не появлялась, все ждали, когда бомбардировщики придут на помощь, но все было безуспешным. В горькие минуты, когда ослабленные военные стали терять последнюю надежду на спасение, произошло настоящее чудо. Из просмотра кинокартины «Дюнкерк» на нашем сайте вы узнаете о доблести людей, прошедших через многое ради победы, и о невероятном спасении солдат английской армии. Многие из них пали в неравном бою, многие потеряли конечности, став беспомощными инвалидами, а лишь некоторые вернулись домой здоровыми и невредимыми телом, но не душой, так как она искалечена ужасом войны, они и по ныне помнят о тех суровых днях Второй мировой, войны невиданных масштабов, в которой участвовал весь мир - 62 государства из 73 существовавших на тот момент независимых государств. В этом бессмысленном жесточайшем поединке погибло около 70 миллионов человек.


Среда – Тайна Коко

https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=d25aaf80da1bf763783c26e279c05d2e-l&n=13

12-летний Мигель проживает в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно грезит стать музыкантом. Тайно - потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил собственную супругу, прабабку Мигеля, ради мечты, коия теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая - пока неназванная - связь. Юноша отправляется к собственному кумиру в Страну Мертвых, где встречает души собственных предков. Коко знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.


Четверг – Три билборда на границе Эббинга, Миссури

https://mfoxes.net/gal/8535-t/mfoxes-net-09.jpg

У Милдред Хейс, живущей в небольшом городке, убивают дочь Анджелу. Теперь она мечтает лишь о том, чтобы преступники были найдены и жестоки наказаны. Но полиция, кажется, не спешит выполнять свои прямые обязанности. С момента совершения убийства прошло уже несколько месяцев, а подозреваемых так и нет. Отчаявшаяся женщина в ответ на бездействие шерифа и его помощников решает пойти на необычный шаг – она арендует три билборда, расположенных на въезде в город, и высказывает на них своё негодование. Своими действиями женщина хочет привлечь внимание к делу и расшевелить местные правоохранительные органы, в частности начальника полиции Уильяма Уиллоуба, который пользуется у жителей большим авторитетом. Однако вместо этого она вызывает гнев у стражей порядка.

 

Законными методами убрать билборды невозможно, поэтому полицейские всячески портят жизнь Милдред. Против женщины ополчается буквально весь город. Но разгневанная мать быстро показывает, что вполне способна за себя постоять и дать отпор любому, кто перейдёт ей дорогу. Постепенно ситуация в городе накаляется и начинается настоящая война. И, как в любой войне, без жертв здесь не обойдётся. Три простых билборда запускают череду безумных событий.


Пятница – Темные времена 

 

По Европе стремительно расходятся идеи нацизма, а гитлеровские войска начинают военную компанию. Весь мир, в том числе Европа, оказываются в большой опасности. Как раз в этот период в Великобритании происходит смена премьер-министра. Действующий лидер Невилл Чемберлен оказывается в непростой ситуации, ведь ему нужно выбрать достойного приемника, который сможет проявить твёрдый характер и пойти на необходимые решительные действия. В итоге выбор пал на одну из самых противоречивых политических личностей Уинстона Черчилля, который известен своим упрямством и не умением прислушиваться к чужому мнению. Даже вздорный характер Черчилля не стал преградой для его назначения.

 

Его кандидатура оказалась самой подходящей, учитывая ситуацию в мире и необходимость принимать самые решительные действия. Многие политики решили заключить с Гитлером мирный договор и попытаться найти компромисс, но Черчилль с первых же дней своего пребывания на посту премьер-министра Великобритании показал, что не собирается идти на поводу у других. Он высказал своё мнение и стал выступать категорически против любых мирных соглашений с нацистской Германией. Черчилль оказал огромное влияние на мировую ситуацию и во многом повлиял на развитие истории.


Суббота – Бегущий по лезвию 2049

http://cinemareport.ru/sites/default/files/image/blade-runner-2049-2017/blade-runner-2049-2017-photo-x5kcw.jpg

Действия фильма раскручиваются спустя 30 лет после событий предыдущей картины. Рик Декард был опытным и ответственным офицером, настоящим профессионалом своего дела. Он охотился и боролся с роботами, которые восстали против человечества. Однако спустя какое-то время Рик осознал, что сильно ошибался в своих суждениях. Раньше он полагал, что роботов необходимо уничтожать, чтобы защитить людей. Но потом он понял, что эти механические создания ни сколько не отличаются от обычных людей. Немаловажную роль в этом сыграл прогресс. Человечество столкнулось с экологической катастрофой, которая практически полностью изменила и климат, и воду, и землю. Несмотря на большие трудности, человечество не только выжило, но и стало более технологичным. Люди научились создавать роботов, но уже очень скоро задумались над тем, что это небезопасно. Прогресс не стоял на месте, и роботы слишком быстро учились, становились все более похожими на людей. Поэтому люди и решили ограничивать свободу роботов, стараясь их полностью контролировать. Теперь Рик считает, что роботы имеют такое же право на спокойную жизнь, как и люди. Когда он понял, что переубедить общество не получится, он просто сбежал вместе со своей возлюбленной, которая в свою очередь является андроидом. Он надеялся, что где-то они смогут найти покой и счастье. В новом фильме главным героем является офицер Кей – коллега Рика. Сейчас именно он выполняет те обязанности, которые раньше были возложены на Рика. Теперь он тот самый человек, который разыскивает роботов, решивших восстать против единой системы. Но в какой-то момент Кей задумывается над теми же вопросами, с которыми в свое время встретился и Рик. Когда Кей узнал всю историю своего предшественника, он решил отыскать его, чтобы узнать все подробности. Главный герой оказался в такой же непростой ситуации, как и герой первой картины – он задумывается о том, что, возможно, роботы имеют такое же право на жизнь, как и люди. Кей понимает, что, возможно, Рик уже мертв, ведь прошло тридцать лет, но несмотря на это, все равно отправляется на его поиски. Довольно скоро он находит подтверждение своим надеждам – Рик в самом деле до сих пор жив. Задумавшись над собственными целями и над тем, к чему стремится современное общество, у Кея появилась цель – он собирается объединиться с Риком и спасти общество, пока то не достигло тотальной деградации.


Воскресенье – Назови меня своим именем

https://images4.esquire.ru/upload/img_cache/23a/23ad118d846c297ca4ec56689ef7658b_ce_1024x546x0x51_cropped_960x600.jpg

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера - молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

 

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер