Все новости
Птичий короб: подборка кино на каждый день
  27
  0

Птичий короб: подборка кино на каждый день

Кристина Гончарова
11 марта 2019, 08:00
Твой Могилев

 

Понедельник — Птичий короб 

Цивилизация подвергается наступлению агрессивного мистического существа. Обычный день заканчивается катастрофой для человечества, вынужденного спасаться от собственных страхов. Чудовище, которое рыщет по планете, принимает формы жутких кошмаров, пугающих людей. Стоит однажды посмотреть на жуткое видение — и обреченный очевидец немедленно погибает. Беременная женщина сооружает «Птичий короб» для попугаев, чтобы наблюдать за реакцией пернатых на окружающие события. Бедняжка недавно потеряла близкого человека, потому остерегается сближаться с другими выжившими. Группа, к которой примкнула беглянка, обитает в просторном доме.

Вынужденные союзники пытаются уберечься от внешней угрозы. Но зло проникает в обитель через компьютер, постоянно заглядывает в окна и постепенно уничтожает членов компании. За 5 лет большинство соратников погибает, а под опекой дамы оказываются двое детей. Здоровье малышей — главная ценность одинокой страдалицы. Пережитые испытания не позволяют смелой особе опустить руки. Защитница узнает о существовании отдаленной коммуны, где каждому гарантированы покой и безопасность. Ради призрачного шанса на спасение настоящая мать жертвует нынешним пристанищем и отправляется в незнакомый край вместе с маленькими спутниками и птицами. 

Вторник — Джон Уик

Джон Уик на первый взгляд самый обычный среднестатистический американец, который ведет спокойную мирную жизнь. Однако мало кто знает, что в свое время он был наемным убийцей, причем одним из лучших профессионалов в своем деле.

После того, как преступник угоняет его любимый «Мустанг», 1969 года выпуска, при этом убив его собаку Дейзи, которая была единственным напоминанием об умершей супруге, Джон вынужден вернуться к своему прошлому. Теперь Уик начинает охоту на человека, который имел неосторожность перейти ему дорогу, и он готов на все, чтобы отомстить ему…

 

Среда — Джон Уик 2

Когда прежний сотрудник Джона решает взять под собственный контроль таинственную гильдию убийц, Уик обязан выйти из отставки. Известный кровавой клятвой Джон отправляется в Рим, где ему придется сразиться с одними из самых опасных киллеров в мире. 

 

Четверг — Город грехов

Город грехов — это дьявольская пропасть преступлений. Один из его обитателей пробует найти убийцу своей подруги. Другой, фотограф, случайно делается очевидцем убийства полицейского и пытается скрыть преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы отыщете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны… 

 

Пятница — Начало 

Кобб — профессиональный вор, лучший из лучших в рискованном искусстве извлечения: он ворует значимые тайны из глубин подсознания во время сна, когда человечий разум более уязвим. Редкие возможности Кобба сделали его ценным игроком в обычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. 

И вот у Кобба возникает шанс поправить ошибки. Его последнее дело может возвращать все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут прокрутить обратное. Сегодня их задача — не похитить идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. 

Но никакое планирование или мастерство не могут приготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб. 

 

Суббота — Тайна 7 сестёр

В недалёком будущем проблема перенаселённости планеты встала очень остро. Ресурсы стали быстро истощаться, а людям банально не хватает места на Земле. Чтобы избежать катастрофы, правительства всех стран создали специальную комиссию, которая нашла решение проблемы – теперь в каждой семье может быть лишь один ребёнок. Лишних детей помещают в специально созданное криогенное хранилище, в котором они во сне проводят свою жизнь, дожидаясь лучших времён. Правительство тщательно следит за тем, чтобы закон соблюдался, и бросает все силы на поиски незаконнорожденных людей.

В семье Терренса Сеттмена рождается сразу семь девочек-близняшек. Он не хочет отдавать детей и принимает непростое решение скрыть факт их рождения. Окружающим мужчина говорит, что у него только одна девочка, а сам в это время воспитывает семерых. Чтобы сохранить секрет, Терренс придумывает несколько правил, которые сёстры должны неукоснительно соблюдать. При этом он дал им довольно странные, но понятные имена: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Воскресенье. Немного повзрослев, сёстры получили право по очереди выходить наружу. Каждая из них выходит на улицу в день своего имени. Для всех сёстры являются одной личностью – Карой Сеттмен. Спустя годы повзрослевшие девушки устраиваются на работу и пытаются нормально жить, пока однажды не исчезает Понедельник. 

 

Воскресенье — Зодиак

Далеко не все серийные маньяки были пойманы полицией, и, пожалуй, самым известным из убийц, избежавших наказания, был Зодиак. Этот маньяк терроризировал Сан-Франциско и его окрестности в 1960-70-х годах и посылал в газеты зашифрованные письма, которые не могли разгадать сотрудники полиции и ФБР. Убийства Зодиака получили широкий резонанс, и местные жители боялись покидать свои дома. 

Двое сотрудников газеты увлеклись расследованием преступлений Зодиака: один из них, Пол Эвери, был криминальным журналистом, а другой, Роберт Грейсмит, рисовал карикатуры. Именно Грейсмиту удалось разгадать шифр Зодиака, но его послания не содержали почти никаких зацепок, которые помогли бы полицейскому расследованию. У детективов было несколько подозреваемых, но ни одна версия не получала подтверждений. Это история о людях, которые сделали целью своего существования поимку опасного маньяка, и это кардинальным образом повлияло на их жизни. 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер