Все новости
7 экранизаций, которые не хуже книги-оригинала: подборка на каждый день
  280
  0

7 экранизаций, которые не хуже книги-оригинала: подборка на каждый день

Кристина Гончарова
01 апреля 2019, 18:52
Твой Могилев

 

Понедельник — Адвокат дьявола (1997)
 

В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и, более того, не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди… 

 

Вторник — Бойцовский клуб (1999)

Терзаемый хронической бессонницей и жутко пытающийся вырваться из невыносимо скучной жизни, менеджер встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

Пройдет немного времени, и вот уже основные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к обычным радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям... 

 

Среда — Дневник памяти (2004)


 Дневник памяти (2004) Трогательная история любви, читать, пожилой человек с записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, которые жили в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а ной жил наедине со своими воспоминаниями в старом доме, который ему удалось восстановить. Когда она прочла об этом в местной газете, она поняла : ей нужно найти его и, наконец, решить судьбу их любви…

 

Четверг — Завтрак у Тиффани (1961)


Холли - необычная девушка. Легкомысленная и эксцентричная, непосредственная как ребенок, совершающая подчас бесшабашные поступки, она ищет легких денег и богатого мужа. Холли бежит от настоящих чувств и любви. Ей так спокойнее. А по-настоящему комфортно и спокойно Холли себя ощущает, разглядывая бриллианты у витрины ювелирного магазина Tiffany & CO. Но под маской беспечности, среди бесконечных вечеринок, меняя элегантные наряды и обеспеченных женихов, она потеряна и бесконечно одинока в этом огромном городе. Однажды в жизни Холли появляется новый друг - неудачливый писатель-альфонс Пол Варжак. Между молодыми людьми рождается чувство и все меняется…

 

Пятница — Запах женщины (1992)

Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, побаловав себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.

Есть лишь две проблемы. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду - так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе непохожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.

 

Суббота — Исчезнувшая (2014)


Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо лишился одного из виновников торжества. Следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытался стереть, - и цепочка "ключей" в игре под названием "охота за сокровищами"; красивая, умная и невероятно изобретательные жены, которая ежегодно проводится любимого мужа. И кажется, что эти "ключи" - написал он и тут и там странные записки и не менее странные безделушки-дают единственный шанс пролить свет на судьбу пропавших без вести. Я просто не хватает "охотник" в поиск, чтобы открыть для себя мир и пару собственных malosimpatichnye секреты? 

 

Воскресенье — Крестный отец (1972)


Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.

Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение. 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер