Все новости
Про катастрофы: кино на каждый день
  107
  0

Про катастрофы: кино на каждый день

Екатерина Чижова
15 апреля 2019, 10:42
Твой Могилев

 

   Предлагаем вам на этой неделе посмотреть семь по-настоящему хороших фильмов. Все они про то, когда в чрезвычайных ситуациях человеку приходится становится героем, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и ещё сотни жизней. 

Понедельник: "Экипаж"
Год: 2016
Страна: Россия
Режиссер: Николай Лебедев
Жанр: драма, приключения, триллер

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Вторник: "Послезавтра"
Год: 2004
Страна: США
Режиссер: Роланд Эммерих
Жанр: фантастика, триллер, драма, приключения

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой — разбушевавшаяся водная стихия сносит города.

Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период…

Среда: "Башни-близнецы"
Год: 2006
Страна: США
Режиссер: Оливер Стоун
Жанр: триллер, драма, история

История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим…

Четверг: "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес"
Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Джонатан Либесман
Жанр: фантастика, боевик

Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей…

Пятница: "Метро"
Год: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Антон Мегердичев
Жанр: триллер, драма

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Суббота: 2012
Год: 2009
Страна: США
Режиссер: Роланд Эммерих
Жанр: фантастика, боевик, приключения

Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью.

Воскресенье: "Разлом Сан-Андреас"
Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Брэд Пейтон
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения

Рэй — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди.

На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат…

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Читайте также:

Нижний баннер