Все новости
Для эстетического наслаждения: новая подборка от Твой Могилев
  117
  0

Для эстетического наслаждения: новая подборка от Твой Могилев

Кристина Гончарова
12 мая 2019, 20:56
Твой Могилев

Сонная Лощина (1999) — Понедельник

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, юного констебля, посылают в место Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все потерпевшие, как докладывает местное население, гибнут от клинка всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы пропали. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а ужасная правда. Делается очевидно, что убийца прибывает с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника невозможно уничтожить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы преступлений?

Выживут только любовники (2013) — Вторник

Адам и Ева существуют так давно, что почти все на земле им наскучило: и блага цивилизации, само человечество. Они живут, не привлекая к себе внимания, и абсолютно равнодушны к окружающим их людям. За долгие века они утомили даже друг от друга, поэтому недавно решили расстаться, но вскоре поняли, что по отдельности жить еще хуже. Адам и Ева – это не первые созданные богом люди, каким-то образом дожившие до нынешнего времени, нет, они – пара тысячелетних цивилизованных вампиров, двести лет назад принявшие решение питаться донорской кровью, не убивая своими руками. 

Адам теперь обитает в Детройте, сочиняет музыку и всерьез задумывается о самоубийстве, а Ева, поселившись в Танжире, с увлечением погрузилась в чтение сборников поэзии. Им обоим кажется, что грядет что-то страшное, поэтому Ева с Адамом воссоединяются в Детройте. А вскоре в городе происходит ряд странных смертей, и вампиры решают сбежать, вот только неудачи словно преследуют их. 

Ускользающая красота 1996 — Среда

Прекрасная юная американка после самоубийства матери, известной поэтессы и топ-модели, отправляется в Италию. Ей предстоит провести лето на вилле давних друзей семьи, найти своего отца и потерять девственность... Но есть еще один, быть может, главный мотив этой поездки: стремление найти разгадку непонятной записи в оставленном матерью дневнике. 

Амели 2001 — Четверг

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?

Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен. 

Фотоувеличение (1966) — Пятница 

Главный герой - известный молодой фотограф. Однажды в городском парке он случайно снимает целующуюся пару. Позднее при фотоувеличении герой замечает, что за идиллической картинкой прячется преступление.

2001 год: Космическая одиссея (1968) — Суббота

Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной? Эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери - капитаны Дэйв Боумэн, Фрэнк Пул и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 - должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий… 

Амаркорд (1973) — Воскресенье

Элегантная синьора в красном - объект всеобщего вожделения и восхищения. Пышногрудая хозяйка табачной лавки, царящая в фантазиях мальчиков-подростков.

Эти и многие другие замечательные эпизоды воскрешают в памяти легендарного мастера кино и оживают на экране, чтобы показать нам призрачный мир прошлого глазами взрослеющего пятнадцатилетнего подростка.

«Амаркорд» на романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Феллини, означает «Я вспоминаю». Действие этой ностальгической картины происходит в итальянской провинции в 30-х годах XX века во времена фашистской диктатуры Муссолини.

Гормоны бурлят в юных телах подростков. Семья, церковь и дружба - незыблемые основы быта и жизни горожан. На улицах развешаны гигантские портреты великого «дуче». Секс царит на каждом углу. И жизнь, которую демонстрируют в местном кинотеатре, принимается за эталон реальной жизни.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер