Все новости
7 лучших фильмов, попавших в Книгу рекордов Гиннеса
  158
  0

7 лучших фильмов, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

Кристина Гончарова
19 мая 2019, 20:48
Твой Могилев

 

Книга рекордов Гиннеса впервые была опубликована в 1955 году. Как оказалось, идея её создания пришла в голову представителям ирландской пивоваренной компании, которые планировали размещать книгу в пабах. По их мнению, при помощи книги посетители легко могли бы разрешать любые возникающие споры. Со временем в издание начали добавлять различные необычные рекорды – попасть на его страницы по сей считается большим достижением. В нашей подборке мы рассказываем о наиболее ярких и интересных кинокартинах, включённых в Книгу рекордов Гиннеса за установленные рекорды.

Аватар — Понедельник 

Самым успешным фильмом в истории мирового кино представители Книги рекордов Гиннеса признали фантастический экшен «Аватар» Джеймса Кэмерона, заработавший в сумме чуть больше $2,7 млрд. Производственный бюджет ленты, ставшей технологическим прорывом, составил всего $200 млн. Ноу-хау, которые были созданы Кэмероном и его командой в процессе работы над первым «Аватаром», используются сейчас повсеместно – они упростили работу над трёхмерным кино.

 

007: Спектр — Вторник

Самый большой взрыв в истории мирового кинематографа произвели на съёмках шпионского экшена «007: Спектр». Сначала в пустыне были выстроены масштабные декорации, а затем на то, чтобы их взорвать, было потрачено почти 8,5 тысяч литров горючего и 33 килограмма взрывчатых веществ. И, действительно, несмотря на то, что этот эпизод в фильме занимает менее минуты, на больших экранах он выглядит весьма зрелищно.

 

История игрушек — Среда

Первый мультфильм Pixar, ставший революционным ещё в 1995 году. Всё дело в том, что «История игрушек» впервые в истории мирового кинематографа полностью была создана на компьютере. А в Книгу рекордов Гиннеса мультфильм попал после того, как его конвертировали в 3D-формат – первым среди остальных анимационных фильмов.

 

Рокки — Четверг 

Серия фильмов о боксёре Рокки Бальбоа, роль которого на протяжении многих лет исполнял Сильвестр Сталлоне, попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая кассовая спортивная киносерия в истории. На момент внесения записи в книгу, сборы киносерии, состоявшей из пяти фильмов, достигли $1,2 млрд. В 2006-м на экраны вышла шестая часть, а в 2015-м состоялась премьера спин-оффа (сюжетного ответвления) – «Крид: Наследие Рокки». Финальную точку авторы поставили фильмом «Крид 2», премьера которого состоялась в 2019 году. На настоящий момент общие сборы киносерии составляют почти $1,7 млрд.

 

Властелин колец: Братство кольца — Пятница

Одна из самых популярных экранизаций фэнтези-романов – киносерия «Властелин колец» – была включена в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему размаху. Представителей Книги рекордов впечатлил масштаб происходящего на экранах, ведь, согласно официальным данным, в битвах за Средиземье на экранах одновременно сражались более 200 тысяч хоббитов и орков (и не важно, что большинство из них были созданы при помощи компьютерных технологий).

 

Аэроплан — Суббота

Рекордное количество раз зрители смеялись во время просмотра фильма «Аэроплан» 1980 года, который и был признан Книгой рекордов Гиннеса самым смешным в истории кино. Чтобы выявить победителя в этой категории, представители книги провели несколько важных исследований, в рамках которых показывали картину всем желающим, а затем предлагали им заполнить анкету. Согласно данным обнародованной статистики, в среднем зрители в кинозале смеялись три раза за одну минуту.

 

Пила: Игра на выживание — Воскресенье 

Киносерия «Пила» попала в Книгу рекордов Гиннеса ещё в 2010 году – она заняла лидирующую позицию в категории «Самый успешный сериал ужасов». Авторы киносерии обошли такие хиты, как «Пятница, 13», «Кошмар на улице Вязов», «Техасская резня бензопилой» и «Хэллоуин». Всего в мировом прокате «Пила» освоила чуть меньше $1 млрд.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер