Все новости
«От сладкого попа не слипнется, ее просто разнесет»: 20 советов фитнес-тренера JT-Fit
  110
  0

«От сладкого попа не слипнется, ее просто разнесет»: 20 советов фитнес-тренера JT-Fit

Кристина Гончарова
05 июля 2018, 15:49
Твой Могилев

 

1. Худеть локально, частями невозможно! Т.е. если мы будем постоянно прыгать на правой ноге – это не значит, что правая нога похудеет, а левая нет! Мы худеем вовремя КАРДИО тренировок, и у нас равномерно худеет все тело!
2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200 ккал. в сутки.
3. Девиз - "главное не кушать" - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.
4.Ты - "причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни". Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжёлая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12.
5. Йогурты и мюсли - это не диетическое питание. От них не худеют.
6. Обруч не уменьшает талию.
7. От сладкого попа не слипнется, её просто разнесет.
8. Не кушать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна. ( Исключение - 100-200 грамм творога перед сном )
У худеющих под рукой всегда должен быть такой список:
- Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
- Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.
- Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
- Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
- Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
- Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
- Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:
Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
- Продукты, которые будут всегда с вами:
Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
- Продукты, которые помогут вам строить новое тело:
Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
- Продукты, которые вас поддержат:
Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
Вода – основа жизни
Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды. Многие даже не подозревают, насколько важна вода для здоровья, красоты и фигуры. Представленные ниже причины, по которым стоит увеличить
ежедневное количество выпиваемой простой воды - лишь самые очевидные.
1. Улучшает и омолаживает кожу
Современные модницы тратят целые состояния на косметику для ухода за кожей лица и тела, при этом совершенно игнорируя наиболее дешевое и эффективное средство - воду. Ежедневное употребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу изнутри, повышает ее эластичность, предотвращает сухость.
2. Выводит токсины из организма
Вода помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта. Как известно, почки являются естественным "фильтром" организма и эта их способность напрямую зависит от количества выпиваемой воды.
3. Снижает риск сердечного приступа
Недавно проведенное исследование показало, что у людей, выпивающих как минимум 5 стаканов простой воды в день, снижается риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто выпивал 2 стакана воды в день.
4. Является "смазкой" для суставов и мышц
Вода - основной материал для образования специальной жидкости, которая является своеобразным "смазочным материалом" для суставов и мышц. Спортсмены (особенно те, кто посвятил себя силовым видам спорта) давно знают, что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Даже если ваше знакомство со спортом сводится к
ежедневной утренней гимнастике, помните, что для предотвращения мышечных спазмов следует пить воду до, во время и после занятий спортом.
5. Восстанавливает энергию
В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью. Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем
больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может "утилизировать" жир и превратить его в энергию.
Исследователи подтвердили, что вода необходима так же для правильного функционирования мозга.
6. Поддерживает пищеварительную систему
Вода не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды. При помощи той же воды отходы жизнедеятельности выводятся из организма (процесс мочеиспускания).
7. Уменьшает риск заболеваний и инфекций
Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.
8. Регулирует температуру тела
Вода регулирует "систему охлаждения" организма. После активных занятий спортом распаренные и потные спортсмены часто набрасываются на так называемые "спортивные" напитки. Однако многие эксперты сходятся на том, что вода в качестве терморегулятора
"работает" лучше широко разрекламированных газировок с сахаром.
9. Сжигает жир и "лепит" новые мышцы
Как уже говорилось выше, обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в
энергию для создания новых мышц, тем больше калорий "отложатся" в организме в виде лишнего жира.
10. Улучшает общее самочувствие
К традиционной формулировке участкового врача, произнесенной у постели больного ОРЗ или гриппом, - "и пейте побольше жидкости" - нужно относиться со всей серьезностью. Вода помогает контролировать жар, восполняя потерянную организмом жидкость и выводя слизь.
Когда необходимо пить воду. Правильное время, чтобы пить воду очень важно. Питьевая вода в определенное время активизирует возможности организма:
•  2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов
•  1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению
•  1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление
•  1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа
Советы по питанию (что можно и нужно кушать):
•  Орехи любые (сырые, не обжаренные)
•  Вес продуктов указан в сухом (неприготовленном) виде
•  Творог выбираем до 5% жирности
•  Овощные замороженные смеси выбираем без добавления картофеля
•  Курицы и рыбу запекаем в духовке/мультиварке, жарим без масла, готовим на гриле, варим
• Фрукты употребляем любые, отдаем предпочтение яблокам, цитрусовым (бананы и хурму при жиросжигании не более 1-2 р в неделю)
•  Перед каждым приемом пищи выпиваем 1-2 стакана воды
•  Хлебцы выбираем «Рисовые вафли» kupiec или dr korner сладкие (клюквенные, медовые, черничные и др.) и несладкие ( 7 злаков, гречневые или др.). Можно и другие, но в составе не должно быть пшеничной муки и дрожжей!!!)
•  Ужин ПЕРЕД тренировкой, перекус ПОСЛЕ тренировки
Питание перед тренировкой
За полчаса до тренировки надо принимать:
Бананы, Яблоки или другой быстрый углевод (2 шт. или весом до 60 грамм)
Орехи или другую белковую пищу (весом до 20 грамм)
Питание после тренировки Через полчаса после тренировки принимайте:
Окорок или другой белок (30 граммов)
Бананы, Яблоки или другой быстрый углевод (90 граммов)
ВЫВОД:
1. Жир на животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Делаем кардио (20-30 минут)!
2. Лучшие упражнения для бедер - махи, для икр – растяжка, для ног – ходьба.
3. Чтобы мышцы развивались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.
4. С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкогого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко.
5. Через 20 - 30 минут – завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день. Углеводы - СУТРА
6. Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пить! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7. Есть чаще, но помалу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).
8. Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9. Не есть после шести – клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
После 16 – только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.
10. Контрастный душ – панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!
11. Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок – они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно съесть за 20 мин! Так что медли с едой.
12. Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
13. Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на одежду! Или на спортсменок – бикинисток!
14. Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом – пошла пресс качнула. Через 5 минут – поприседела. И размялась, и калории потратила
15. От спорта не хочется есть по двум причинам: физически – органы растрясутся, вспотеешь, психологически – тратила калории, не захочешь набирать
16. Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками – так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс – добавляй лимон, мяту. Полюби воду.
17. Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса – твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!
18. Орехи, масло – полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.
19. Картошка – только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре. НО ЛУЧШЕ И О КАРТОШКЕ ЗАБЫТЬ
20. Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков – приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
Не пей чай, вообще не имей такой привычки! Чай – это не вода, это ЕДА! Пить надо без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.
Зеленый чай – 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.
Правильное питание – это не диета и не свод ограничений или запретов, а сбалансированный рацион, при котором организм получает «правильные» углеводы, жиры и белки в необходимом количестве (не больше и не меньше), что позволяет работать всем органам и системам четко и без перебоев. Поэтому меню правильного питания для похудения ни в коем случае не должно сводиться к двум яблокам и стакану кефира, а состоять из 4-5 полноценных приемов пищи с необходимым распределение калорий, а также белков, жиров, углеводов (далее — БЖУ).
Есть вопрос, который наверное задают многие из Вас: «а что плохого, если я, укладываясь в свои 1600 ккал/день, буду есть и булку/чипсы/гамбургер/жареную картошку/бутерброд с майонезом и тд…» Безусловно, следуя простой логике (если вы тратите больше ккал, чем съедаете), процесс похудения будет идти.
Но не следует забывать о главном: уровень нашего гормонального фона зависит во многом от количества потребляемых жиров (именно тех, в которых наш организм нуждается больше всего: орехи и масла холодного отжима, рыба жирных сортов) и по большей части это жиры не животного происхождения (=насыщенные жиры), потребление которых следует ограничивать.
Так, неправильное питание приводит к недостаточной/избыточной выработке того или иного гормона, что в свою очередь ведет к разрушению костной/мышечной ткани, плохому обмену веществ, проблемам с половой системой и пр. Теперь, думаю, понятно, почему не стоит замещать меню правильного питания на булки, «сникерсы», колбасу – вы косвенно влияете на работу эндокринной системы, провоцируя сбои в ее работе, т.е. некорректную выработку гормонов.
От «пищевого мусора» (фастфуд, вся жареная пища, майонезные салаты, чипсы, сдоба, словом, еда с высоким содержанием жира и быстрых углеводов) на 80% возрастает риск развития желче-каменной болезни! Почему?.. Именно закристаллизовавшийся холестерин (на 90% камни состоят из него!) тому виной.
Также отсутствие правильного режима питания вызывает известный многим синдром «ленивого желудка» (тяжесть, чувство сытости, присутствующее долго(!), запоры) и, как следствие, неспособность желчи проникнуть в желудочно-кишечный тракт (она застаивается в желчном пузыре, образуя «кристаллы» — будущие камни).
Это все, возвращаясь к вопросу о том, почему не стоит, укладываясь в «свои 1600 ккал» и при этом не набирая в весе, употреблять в пищу то, о чем через несколько лет можно сильно пожалеть.

Эффективные упражнения можно найти здесь. 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер