Все новости
У могилёвского боксёра — «серебро» на международном турнире
  93
  0

У могилёвского боксёра — «серебро» на международном турнире

Кристина Гончарова
22 октября 2018, 12:21
Твой Могилев

 

В столичном Дворце спорта «Уручье» прошёл международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева. В нём приняли участие около 200 спортсменов из 19 стран, пишет mycity.by. 

На счету белорусских спортсменов 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых наград. Могилёвский боксёр Антон Черномаз завоевал «серебро» в весовой категории до 60 килограммов. На пути к финалу он выиграл у всех соперников, а в поединке за «золото» уступил товарищу по сборной Дмитрию Асанову из Минской области.

Международный турнир по боксу проводится в честь Героя Советского Союза, заслуженного деятеля физической культуры Виктора Ливенцева с 2009 года.

Во время Великой Отечественной войны Виктор Ливенцев был одним из руководителей Бобруйского антифашистского подполья и партизанского движения в Беларуси. С 1958 по 1978 год возглавлял Госкомитет по физической культуре и спорту БССР. За эти два десятка лет в республике появились крупнейшие спортивные сооружения и комплексы, которые и сегодня являются основными базами олимпийской подготовки белорусских спортсменов: «Стайки», «Раубичи», минский водноспортивный комплекс (ныне СОК «Олимпийский»), конноспортивная база в Ратомке.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер