Все новости
Нелепые голы, обидный результат: "Дняпро" уступил в первом домашнем матче сезона
  187
  0

Нелепые голы, обидный результат: "Дняпро" уступил в первом домашнем матче сезона

Екатерина Чижова
15 апреля 2019, 09:37
Твой Могилев

 

   В первом домашнем матче «Дняпро» очень хотел порадовать болельщиков, однако, ни в чем не уступив «Славии» по игре, команда все же не набрала очков.

Перед матчем со «Славией» стало известно, что срок дисквалификации Яшина сокращен, и он может принять участие в игре. Его возращение в центр обороны повлекло ряд других изменений. Залеский, который в первых матчах играл в паре с Бондаренко, занял позицию в опорной зоне, на которой действовал Велько. А он, в свою очередь, перешел на левый фланг атаки.

В первом тайме «Дняпро» удалось практически полностью нейтрализовать атакующий потенциал «Славии». Мозыряне не смогли создать ни одной угрозы воротам Сороко. Можно лишь вспомнить подачи в штрафную со стандартов и один выход три в два, который так и не закончился ударом по воротам благодаря удачным действиям Степанова, выбившего мяч за пределы поля из под занесенной ноги соперника.

«Дняпро» открыл счет на 20-й минуте. Как и первой гол в сезоне, второй был забит после розыгрыша углового. Велько записал на свой счет еще один ассистентский был, а для Залеского, здорово сыгравшего на втором этаже, этот гол стал вторым в высшей лиге за все время. Кроме гола, у могилевчан было еще несколько полумоментов и один 100-процентный. Грибовский, оказавшись с мячом в штрафной, покатил назад под удар Побудею. Увы, Вадим метров с 10 пробил выше ворот, мяч предательски чуть подпрыгнул перед ударом.


Несмотря на то, что преимущество в счете после первого тайма было лишь минимальным, игра не вызывала особой тревоги. Казалось, «Дняпро» все контролирует. Тем сложнее объяснить то, что произошло в начале второго тайма, кроме как роковым стечением обстоятельств. Начала после розыгрыша углового «Славия» сравняла счет. Причем Сороко среагировал на удар Мемешева, но мяч все-таки заполз за линию. А через пять минут Бондаренко неудачно скинул мяч назад головой нашему голкиперу и стал автором автогола.

«Дняпро» мог отыграться почти сразу, но Барановский выручил свою команду, отразив удар Грибовского с близкого расстояния. В оставшееся время игра почти все время проходила на половине «Славии». Мозыряне сумели провести еще лишь одну острую контратаку, однако и нашим ребятам додавить не удалось. К сожалению, к игре не успели восстановиться Козлов и Сикоев, которые могли бы усилить игру впереди и еще больше разнообразить атакующие действия. В итоге, «Дняпро» потерпел обидное и несправедливое поражение, но нужно верить, что трудности сделают команду только сильнее.

Источник: dniapro.by
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер