Все новости
"Дняпро" на своём поле уступил "Неману". Фото
  290
  0

"Дняпро" на своём поле уступил "Неману". Фото

Екатерина Чижова
12 мая 2019, 15:21
Твой Могилев

 

   В рамках 7-го тура чемпионата Беларуси по футболу могилёвский "Дняпро" принимал на своём поле гродненский "Неман". Встреча прошла в субботу, 11 мая. 

В начале первого тайма хозяева больше владели мячом и чаще находились на половине поля соперника. Однако могилевчанам не удалось реализовать данное преимущество - голевые моменты у ворот "Немана" возникали, но мяч в ворота так и не залетел. Гости же в основном играли длинными забросами и подачами с флангов на высокого центрального нападающего.

Первый гол в матче случился на 35 минуте после навеса с угла поля. Защитники могилёвской команды смогли выбить мяч за пределы штрафной площади, однако на подборе первым оказался Максим Яблонский, который точным ударом поразил ворота Артёма Сороко. Гол не особо повлиял на общую картину и темп игры, хотя и стоит заметить, что гости начали больше держать мяч у себя. Концовка тайма прошла спокойно: обе команды никуда не спешили, оставляли силы на вторую половину встречи.

Начало второго тайма стало сильным ударом по моральном духу хозяев. Уже через 20 секунд после свистка арбитра в результате несогласованных действий центральных защитников Евдокимов вышел один на один с голкипером и отправил мяч в самый угол ворот.

Только после второго гола игра по-настоящему раскрылась. Игроки "Дняпро" пошли большими силами в атаку, а игроки "Немана" пытались поймать хозяев на контратаках. И хоть игра и стала более активной, командам все ещё было трудно создавать голевые моменты.

Интрига в матче окончательно умерла на 70 минуте. Гродненцы зацепились за мяч в центре поля, после чего последовал пас на левый фланг, откуда игрок гостей смог отдать точную передачу на абсолютно свободного Яблонского. В последний момент Степанов попытался отобрать мяч у полузащитника гостей, но было уже поздно.

Оставшуюся часть встречи "Дняпро" наседал на ворота соперника и даже создал несколько очень опасных моментов. Можно вспомнить и опасный прострел вдоль штрафной площади гостей, и отличный момент у Ханкевича, и промах буквально с нескольких метров по воротам "Немана". Однако хозяева включились слишком поздно, за что и поплатились. Плюс сильно подкачала реализация моментов в последние 20 минут встречи. Гродненцы же сыграли прагматично и воспользовались ошибками соперника, которые удалось преобразовать в три безответных гола.

Виталий Руцкий

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер