Все новости
«Дняпро» дома разгромил "Ислочь". ВИДЕО
  115
  0

«Дняпро» дома разгромил "Ислочь". ВИДЕО

Екатерина Чижова
17 июня 2019, 10:11
Твой Могилев

 

   Могилевчане одержали первую домашнюю победу в нынешнем сезоне, крупно обыграв «Ислочь».

Особенно приятно, что «Дняпро» победил, несмотря на все трудности, с которыми команда столкнулась на неделе, предшествовавшей матчу. В пятницу на предыгровой тренировке работало лишь 13 футболистов. Где же все остальные? Загибайте пальцы. Дмитрий Подстрелов, находившийся в последнее время в отличной форме, вернулся с травмой из молодежной сборной. Капитан команды Юрий Козлов попал в больницу с инфекцией. Артём Сороко травмировался на прошлой неделе в спарринге с «Минском». Евгения Велько увидим в игре еще нескоро, он пока ходит с гипсом. Добавим к ним давно травмированных Романа Грибовского и Асланбека Сикоева и дисквалифицированного за удаление в Солигорске в матче за дубль Артема Концевого. Еще чуть-чуть и хватило бы на целую команду.

В итоге, заявить удалось только шесть запасных, один из которых вратарь, еще двое – молодые ребята из дубля (Никита Бобчёнок впервые попал в состав). Из оставшихся троих, которые и вышли на замену во втором тайме, Дмитрий Яшин тоже не все время был с командой, отлучавшись по очень важному и радостному для себя поводу – на собственную свадьбу.

Плюс еще довольно раннее начало матча и жара. Понятно, что солнце светит для всех одинаково, но когда противостояние двух команды превращается в испытание на выносливость, намного спокойнее, если ты знаешь, что у тебя на скамейке достаточно футболистов, чтобы освежить игру.

Высокий градус заметно влиял на происходящее на поле. Команды не торопили события, если мяч покидал пределы поля, не спешили вводить его в игру, если того не требовала игровая ситуация, силы приходилось экономить. Поэтому можно поддержать Ивана Биончика, который после матча сказал, что ради качества футбола матчи летом должны начинаться позже. Качество в исполнении нашей команды было вчера и так хорошим, но просто в игре не возникали бы такие долгие паузы, и она смотрелась бы интереснее для зрителей.

Вообще у «Дняпро» и предыдущие матчи были хорошими: и в Слуцке, и с «Гомелем», и в Солигорске с «Шахтером», но там не было побед, а сейчас наконец-то все сложилось, да еще вопреки всем проблемам. Иван Биончик вернулся к стартовой схеме 4+3+3, после того как команда пару матчей провела в три центральных защитника. Вышли с первых минут давно не появлявшиеся в стартовом составе Максим Шило, Леонид Ханкевич (оба – с 19 мая), Егор Хвалько (с 12 мая), Тимофей Лукашевич (с 12 апреля). Такие серьезные изменения, если и повлияли на игру, то только в лучшую сторону.

«Ислочь» пропустила в предыдущих 10 матчах чемпионата всего лишь 6 голов, а после визита в Могилев, где «волки», кстати, никогда раньше не проигрывали, этот показатель увеличился сразу в полтора раза. Наша команда открыла счет под конец первого тайма, что было закономерно, потому что к тому моменту «Дняпро» уже имел две очень хорошие возможности открыть счет. Обе – у Вадима Побудея. В одной из них его на удар вывел классным разрезающим пасом Зоран Марушич. Вадим бил низом почти с угла площади ворот, но Хаткевич здорово сыграл ногой и отразил удар. А через несколько минут вратарь «Ислочи» вытащил мяч из «девятки», когда Побудей здорово пробил из-за пределов штрафной.

Но Вадиму все-таки удалось насолить бывшей команде. Не голами, так передачами. На 37-й минуте, получив пас пяткой от Ханкевича, он тут же сыграл вправо на Алексея Залеского, который вбегал в штрафную совсем один. Наш 19-й номер переиграл выскочившего ему навстречу вратаря, забив третий гол в нынешнем сезоне. Вы, возможно, не поверите, но на счету Алексея, проводившего вчера юбилейный 100-й матч в высшей лиге, до нынешнего сезона был всего один забитый мяч в чемпионате Беларуси!

Мы помним, что в начале вторых таймов «Дняпро» несколько раз пропускал. На сей раз все вышла наоборот. Ханкевич после очередного классного проникающего паса Марушича мог забить еще на выходе из раздевалки, но всколыхнул сетку с внешней стороны. Но через несколько минут успех принес розыгрыш углового. С подачи Никиты Степанова и скидки Хвалько, мяч вколотил в ворота Арсений Бондаренко. А буквально в следующей нашей атаке Побудей изумительно навесил на Марушича, который замкнул подачу на дальней штанге и на радостях сорвал с себя майку.

Через некоторое время после этого Иван Биончик сделал замены и перестроил схему команды, перешли на три центральных защитника. У «Ислочи» было пару моментов, чтобы сократить разрыв, но и «Дняпро» провел несколько острых контратак. Так что уверенность в нашей победе осталась непоколебимой до самого конца!

 

Источник: dniapro.by
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер