Все новости
Не хватило чуть-чуть
  122
  0

Не хватило чуть-чуть

Екатерина Чижова
24 июня 2019, 11:32
Твой Могилев

 

«Дняпро» не сумел одержать вторую победу подряд, хотя и долго вел в счете. Но, в итоге, вышло крайне обидное поражение.

Тренерский штаб и футболисты продолжают делать все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия серьезных кадровых потерь. Перед этим матчем команда не досчиталась шестерых футболистов. За прошедшую неделю оправился лишь Артем Сороко. А вот полевые игроки, которые были готовы выйти на поле, к сожалению, остались все те же. Напомним, что в лазарете находятся Юрий Козлов, Евгений Велько, Дмитрий Подстрелов, Роман Грибовский и Асланбек Сикоев. А еще Артём Концевой дисквалифицирован на четыре матча, и в Витебске была лишь вторая встреча, которую он вынужден пропустить.

Тем не менее, выпустив ровно тот же состав, который здорово разобрался с «Ислочью», Иван Биончик вполне мог рассчитывать на положительный результат. Снова команда выдала хороший первый тайм, и пусть не намного, но превзошла соперника. А классный удар Леонида Ханкевича, вколотившего мяч в ближнюю девятку после очередной передачи Вадима Побудея, заработавшего четвертый ассистентский балл в сезоне, дал «Дняпро» преимущество и в счете.

У могилевчан были возможности в первом тайме забить еще и сделать задачу хозяев совсем трудновыполнимой, ведь «Дняпро» еще и неплохо защищался. «Витебск» предпринимал много попыток проникнуть в штрафную площадь и вывести своих игроков на ударные позиции, но наши ребята играли очень внимательно и самоотверженно, одних только блокированных ударов за тайм, кажется, набралось около десятка. А «Дняпро» мог увеличить преимущество, не выручи хозяев Гущенко после удара головой Зорана Марушича, попади в ворота с близкого расстояния Ханкевич после подачи Побудея.

Во втором тайме «Витебск» усилил давление, и такие острые атаки, как до перерыва, стали получаться у нашей команды реже. Но все-таки было еще пару моментов, когда могилевчане имели шанс увеличить отрыв в счете. В одном моменте Никита Степанов отдавал пас вперед Ханкевичу, который, с трудом дотягиваясь до мяча, все-таки чуть не прокинул его мимо Гущенко. Еще в одном эпизоде Марушич, не заметил в одиночестве вбегавшего в штрафную площадь Максима Шило и пробил сам.

Но и «Витебск» продолжал все время напирать, а вариантов повлиять на игру заменами было немного. Вернее, они были абсолютно те же, что и в матче с «Ислочью», но в тот раз преимущество в счете было посолиднее. В конце концов, хозяевам улыбнулась удача. Оба мяча хозяева забили с добивания, когда, казалось бы, отскочи мяч чуть по-другому, ничего и не было. На последних минутах «Дняпро» бросился отыгрываться, но спастись, увы, не удалось. К тому же желтую карточку получил Алексей Залеский, который также пропустит следующий матч.

Источник: dniapro.by
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер