Все новости
Крытый футбольный воздухоопорный манеж планируют построить в Могилеве
  61
  0

Крытый футбольный воздухоопорный манеж планируют построить в Могилеве

Екатерина Чижова
09 июля 2019, 11:13
Твой Могилев

 

   Крытый Футбольный воздухоопорный манеж планируют построить в Могилеве – на территории СДЮШОР №7. Ход реализации проекта рассматривали на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
По информации директора Могилевского областного управления капитальным строительством Игоря Бушлякова, крытый футбольный манеж с трибунами на 500 зрителей – это инициатива Белорусской федерации футбола по строительству во всех областных центрах страны спортивных сооружений. Эта же ассоциация берет на себя часть финансовых расходов по реализации проекта, который входит в состав областной инвестпрограммы. На текущий год выделено для освоения 4 250 тысяч рублей.
 
В рамках реализации данного проекта в настоящее время идет выбор подрядной организации, которая будет заниматься строительными работами. Их старт запланирован на 15 июля.
 
Согласно нормативным документам, сроки строительства данного объекта – конец текущего года. Но с учетом погодных условий основные строительные работы намерены завершить в третьем квартале 2019-го. В непосредственной близости к футбольному манежу планируют построить парковку. В настоящее время идет подбор площадки для нее.
 
Крытый футбольный манеж – одноэтажное сооружение, состоящее из футбольного поля накрытого специальным воздухоопорным сооружением, позволяющим тренироваться в благоприятных условиях даже в холодное время года. Установленные системы дают возможность, как подавать теплый воздух, так и проводить кондиционирование. Предназначен он для тренировок и проведения игр юношеских, юниорских и молодежных команд. Аналогичные манежи уже построены в Бресте и Минске, в текущем году – в Витебске и Гомеле. Крытый футбольный манеж в Могилеве отличается от уже построенных и готовящихся к пуску наличием трибун на 500 зрителей.  

Источник: mogilevnews.by
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Нижний баннер