Все новости
Наперегонки с Мисс Беларусь: Ольга Хижинкова провела открытую тренировку в Могилеве
  179
  0

Наперегонки с Мисс Беларусь: Ольга Хижинкова провела открытую тренировку в Могилеве

Екатерина Чижова
03 сентября 2019, 18:18
Твой Могилев

 

   Чуть больше месяца осталось до масштабного спортивного праздника «Мебелаин Марафон», который пройдёт 6 октября в Могилеве. В рамках подготовки все желающие 3 сентября могли посетить открытую тренировку в парке Подниколье под руководством «Мисс Беларусь-2008», пресс-секретаря футбольного клуба «Динамо-Брест» Ольги Хижинковой. 

- Идея проведения такой тренировки появилась давно, - рассказывает Ольга. -  Хотелось не просто поделиться своим опытом, но и послушать ребят, чтобы был диалог. Это такая классная история, когда люди из разных сфер деятельности, увлеченные одной общей целью, совершенно разные по темпераменту, делятся своим личным опытом. Тренировка не совсем удобно получилась по времени, сейчас уже начался учебный год, плюс рабочий день… Поэтому немного спортсменов собралось сегодня. У меня много друзей среди бегунов в разных городах и странах. Вот сегодня их стало ещё больше. И я этому очень рада. 


Сама тренировка началась ровно в 11:00 с разминки и вопросов. Присутствующих интересовало практически все: какое питание должно быть перед марафоном, какую обувь лучше выбрать и в чем вообще лучше всего бежать марафон и много другое. 

Ольга с удовольствием делилась своим личным опытом, так как сама девушка бегом занимается уже более 11 лет:

- Это связано с любовью к природе. Я очень люблю свежий воздух, быть на свежем воздухе… А бег – это времяпрепровождения именно на природе. Я не люблю тренажерные залы, люблю бегать в парках, иногда на стадионах, когда того требует тренировочный процесс.  А началось все, как и у большинства девушек, с поиска того, как поддерживать себя в форме, чтобы это было несложно и приносило удовольствие, чтобы я могла получать эмоциональный заряд, а не насильно заставляла себя каждый раз идти на тренировку. Вот с бегом у меня все именно так и получилось.


После небольшой разминки спортсмены отправились на легкую пробежку. Хочется отдельно отметить талисман могилевского марафона, который в тяжелом костюме в жаркую погоду пробежал одинаковое расстояние со спортсменами. Берите пример:)

После окончания тренировки расходится никто не торопился. Все делали фото, общались, рассказывали про любимые места для пробежек и многое другое. Ведь тем ещё много, так как до марафона осталось совсем немного времени. Кстати, «Мебелаин Марафон» станет для сегодняшнего тренера уже третьим в карьере:

- Самая большая дистанция, которую я пробегала - это 2 марафона по 42 километра. Первый в 2017 году, и второй в 2018-ом. Вообще я очень хочу, чтобы беговое движение в Беларуси популяризировалось, чтобы бегущие люди, как явление, не вызывали удивление у горожан. Мне хочется, чтобы такое же количество бегущих людей как в Европе, было и в наших белорусских городах. Чтобы этот вид спорта набирал обороты и сейчас это тренд. В Минске много бегущих людей. Не знаю, как в других областных городах, но я часто бываю в Витебске, и там таких людей меньше.  Я думаю, что столица лидирует, а областные центры точно не должны отставать. Ведь это здоровая нация. 

Так что приглашаем всех желающих  присоединиться к марафону, который, напомним, пройдёт 6 октября в Могилеве.  

Программа марафон: 

Дистанция: 42 км 195 м
Возрастные группы:
Мужчины: 18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+
Женщины: 18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+

Участники моложе 18 лет (на момент старта) к участию в марафонской дистанции не допускаются. Возраст считается на год рождения участника.Лимит времени 6 часов. По истечении данного временного промежутка результаты участников не фиксируются.

Организаторы марафона установили лимит (квоту) на участие в марафоне. В 2019 году на старт могут выйти не более 250 спортсменов. По истечении квоты регистрация участников прекращается.
 

Дистанция: 10 км
Возрастные группы:
Мужчины: 16-19, 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+
Женщины: 16-19, 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+

Возраст считается на год рождения участника.

Дистанция 4 км – абсолютное первенство

Участниками соревнований являются спортсмены (мужчины и женщины, юноши и девушки), тренеры-преподаватели и иные специалисты, участвующие в подготовке спортсменов, судьи по спорту, руководители (представители) направляющих организаций, медицинские работники, другие физические лица, участвующие в проведении забегов.

К участию в соревнованиях допускаются лица, зарегистрированные в установленном настоящим Положением порядке, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий спортом, имеющим опыт участия в соревнованиях по бегу и прошедшие соответствующую подготовку (для участников забега на дистанцию 42 км 195 м).

Лица, моложе 18 лет допускаются к участию в мероприятии только с согласия одного из законных представителей (родителей, опекунов, попечителей), при наличии документа, подтверждающего отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям спортом.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Нижний баннер