Все новости
«Сжать кулаки и идти до конца»: «Днепр» встретился с болельщиками
  253
  0

«Сжать кулаки и идти до конца»: «Днепр» встретился с болельщиками

Кристина Гончарова
16 августа 2018, 17:15
Твой Могилев

 

Открытый диалог с «Днепром» развернулся на площадке туристско-гостинечного комплекса «Турист» в минувшую среду. В ходе футслета обновленный тренерский штаб и футболисты ответили на вопросы болельщиков, рассказали об изменениях в основном составе и обсудили предстоящий матч.

«Оле-оле-оле-оле!» Кричалка, которую, наверное, хоть раз в жизни слышали все, проходя мимо футбольного поля или переключая каналы телевизора. Не так давно закончился «лучший и самый эмоциональный мундиаль в истории», зрелищной ареной которого стала Россия. Так и Беларусь уже во всю следит за 2-ым кругом чемпионата страны по футболу. И в преддверии очередного матча могилевский «Днепр» впервые за 2 года организовал встречу с болельщиками.

Примерно за полчаса до анонсированного времени начала мероприятия в конференц-зал гостиницы стали слетаться люди. Пришли на диалог не только фанатные юниоры, но и энтузиасты со стажем. С армейской точностью заняли свой сектор футболисты. Зал был настроен благодушно, а рукоплескания частенько раздавались в ходе вечера как благодарность за вопрос и ответ. Получилось очень компактно, уютно и даже по-семейному. Футбольный раут начался с представления обновленного тренерского состава, во главе которого стал Сергей Литовченко. Львиная доля изменений коснулись и игроков: Артем Пилипенко, Евгений Чепурненко, Евгений Калинин, Павел Кирильчик, Алексей Березин, Вадим Демидович, Андрей Деркач – со следующей игры будут выходить на «гладиаторскую арену» футбольного детища Могилевщины в основном составе. Пока же новички адаптируются в «Днепре».

Вопросов к игрокам было много. Но, в основном, конечно, могилевчане хотели послушать нового главного тренера клуба Сергея Литовченко: «Я ознакомился с потенциалом игроков и теперь настроен оптимистично. У нас собирается очень боевитая, конкурентоспособная и амбициозная команда. Конечно, парням надо привить психологию победителей. Что мы сейчас и делаем. Во-вторых, к сожалению, не все, что задумывалось выполнить в плане селекции, на данный момент удалось. Да, мы позвали Пилипенко – частично закрыв момент «нападения» – но и понесли потери: нападающий Владислав Федосов получил травму. При мне из клуба ушел полузащитник Владислав Гевлич. Бомбардирскую же нишу будут заполнять легионеры – весомое усиление ждет команду в ближайшее время».

С галерки звучали не только волнующие вопросы о заменах и ожиданиях, но летели и резкие заявления. И хотя некоторые вопросы носили несерьезный характер, как например, собираются ли выпустить новичков 17 августа на поле. Но чаще, пользуясь возможностью задать вопрос «в лоб», болельщики затрагивали больные темы.

«11 ленивцев топчутся на одном фланге, упускают мяч и не пытаются бороться!» … «В начале сезона было 5 побед, так почему потом начались поражения одно за другим?» … «Почему нет самоотдачи, нет борьбы даже в домашних матчах?» … «За счет чего собираетесь выходить из сложившегося положения?».

«Я понимаю ваше недоверие и взволнованность, - сдержанно отвечает Литовченко. - Но могу пообещать, что вам не будет стыдно за наших ребят. В составе команды не будет ни одного безразличного игрока. В предыдущих играх действительно было много проблем. Но давайте наберемся терпения. Давайте будем с командой не только в минуты радости, но и в трудные часы. Да, дома надо ложиться костьми, но добывать очки. На сегодняшний день основная задача и штаба, и игроков заключается в том, чтобы команда осталась в высшей лиге. Поэтому мы будем играть остро и агрессивно».

Не оставили без внимания и вопрос о двенадцатом игроке. С трибуны зала послышалось: «Может быть, ваш успех на поле зависит от поддержки болельщиков?» Вопрос почти риторический, но и на него последовал незамедлительный ответ. «Первым делом мы проникаемся вашим отношением, и становимся частью одного дела, - говорит капитан команды Александр Павлов. - И ни одному человеку в команде не наплевать на болельщиков. Поэтому мы просим вас в независимости от результатов поддерживать команду. Мы же обещаем постепенно двигаться от матча к матчу».

На завершающих минутах встречи слово взял самый опытный болельщик клуба: «Я знаком с «Днепром» еще с советских лет. И не понимаю, что стало с командой в последние годы. Неужели «эпоха ушла» безвозвратно? Вы должны искать обманные движения, защищать свои ворота и отражать нападения. Я не учу вас играть, а просто хочу пожелать нашим футболистам стать лидерами на поле и бороться за мяч. Я очень рад, что новый тренерский штаб организовал встречу с болельщиками, и мы смогли поговорить. Но мне очень жаль, что сегодня здесь нет областных представителей. Хочется, чтобы командой интересовались. Поэтому давайте договоримся: со следующего матча с вас – самоотдача, с нас – поддержка!»

Такие встречи настраивают на позитивный лад, и мы верим, что у нашей команды не возникнет никаких трудностей на пути к достижению цели. Смогут ли они это сделать, мы увидим скоро. Ведь уже 17 августа на стадионе «Спартак» в 19.00 «Днепр» сойдется в туре с гродненским «Неманом». Удачи команде!

Диана Вопсева, фото Виктория Поливко

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Нижний баннер