Все новости
Сон на работе, ни одного светофора, замуж за мертвого человека: самые странные особенности со всего мира
  138
  0

Сон на работе, ни одного светофора, замуж за мертвого человека: самые странные особенности со всего мира

Кристина Гончарова
02 июля 2018, 13:58
Твой Могилев

Каждый народ мира обладает особенностями, которые для него абсолютно нормальные и обыденные. Но если человек другой национальности попадет в их среду, его могут удивить привычки и традиции жителей этой страны: они не будут совпадать с его собственными представлениями о жизни. Мы предлагаем вам посмотреть на странности других людей нашими белорусскими глазами. 


ЯПОНИЯ
В Японии, площадь которой – 378 тыс. км², проживает около 130 млн. человек (чуть меньше чем в России, площадь которой – 17 млн. км²). Поэтому власти придумывают различные ухищрения, чтобы сделать жизнь японцев более комфортной. Например, придумали профессию «пихарика» – это люди, которые утрамбовывают не влезающих людей в вагон метро. На эту работу берут тех, у кого сильные руки, стальные нервы, а иногда, и крепкие ноги.  
 
А ты знал, что за сон на работе в Японии можно получить похвалу от начальства? Если нас поймают спящими на работе, скорее всего, проблем не избежать. Однако это явление вполне приемлемо в Японии и даже имеет собственное название – инемури. По обычаю, считается, что если человек спит на работе, значит, он работал так тяжело, что просто не успел выспаться. Это убеждает работодателя в том, что сотрудник невероятно предан своему делу и трудится до полной потери сил. Такая практика имеет настолько позитивные последствия, что некоторые даже делают вид, что спят на работе, чтобы заслужить похвалу.  А еще они скоро будут имитировать прием пищи, занятие сексом, и станут нацией иметантов (разновидность первобытных людей). 


 
Освободительная обертка. В Японии считается, что у женщин должен быть маленький и аккуратный рот. Однако в общественных местах питания может создаться иное впечатление, когда женщина употребляет в пищу огромные гамбургеры. Чтобы представительницы слабого пола не стеснялись своего вида, придумали так называемые освободительные обертки, которыми оборачиваются гамбургеры. Они закрывают рот женщины и с передней стороны представляют собой картинку с маленьким ртом.

Подушки для одиноких людей. В Японии придумали специальные подушки, повторяющие форму мужских и женских тел. Ими пользуются одинокие люди. Японцы считают, что все жители страны должны чувствовать хотя бы имитацию тепла чужого тела рядом.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Популярность туалетного юмора. Все в Южной Корее одержимы «туалетным юмором». Будь то какашкообразное печенье, тематические телефоны в виде какашек или целый музей в Сеуле, посвященный экскрементам. Логика такой одержимости, объясняется местными жителями как то, что форма какашки «милая» и «очаровательная».


 
Пластическая хирургия. Южная Корея быстро стала известна как столица пластической хирургии мира. Многие туристы со всего мира едут в страну, чтобы посетить хирургов для осуществления пластики носа, подтяжки лица, косметических инъекций и мн. др. Южнокорейцы становятся одержимы концепцией достижения идеальной внешности с самого раннего возраста, и большинство мальчиков и девочек из богатых семей делают себе операцию на веках, чтобы сделать глаза выглядящими более по европейски. Почти на всех станциях метро висят объявления с фотографиями людей до и после проведения операций пластической хирургии. Одержимость страны косметическому совершенству привела к значительному количеству разводов, после того, как мужья или жены узнают, что их супруги выглядели совсем по другому, прежде чем они сделали операцию и женились на них.


 
Бесплатный интернет можно найти всегда: в любых учреждениях, кафешках и даже в автобусах. Там, где его нет.
 
Преподавателя в государственном учебном заведении может уволить разве что сам президент. Эта профессия чрезвычайно уважаемая и высокооплачиваемая.
 

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ
Даже в своем дома нельзя отключать правительственное радио, разве что сделать его тише.
 
Жителям Пхеньяна (столица Северной Кореи) запрещено держать дома собак.
 
В Северной Корее есть свой «Интернет», так называемая компьютерная сеть «Кванмён». Она содержит только отфильтрованные статьи научного и технического характера. Доступ к «Кванмён» есть у всех желающих.


 
Если кто-то из-за рубежа подарит своему родственнику автомобиль, то точно такой же он должен подарить государству.
 
Рождество в Северной Корее не празднуется. Вместо него большинство населения празднуют день рождение матери предыдущего президента Ким Чен Ира (24 декабря). Также здесь не празднуется и День святого Валентина, однако вместо этого все должны праздновать "День рождения генерала" (16 февраля).

Правительство запрещает все иностранные передачи, а радио и телевизионные станции настроены только на правительственные передачи. В свою очередь местное телевидение имеет три канала, два из которых доступны только по ‎выходным, а третий выходит в эфир лишь в вечернее время.
 
Северокорейские законы предполагают наказание в течение "трех поколений": если кто-либо совершает преступление, то будет расплачиваться не только он, но и его дети и внуки. Все они понесут соответствующее наказание. Это, как правило, приводит к тому, что люди проводят всю свою жизнь в лагерях. Одно из самых страшных преступлений, которые может совершить гражданин Северной Кореи, - попытка покинуть страну. Изменой считается несогласие с правительством. А человек, который решил поинтересоваться, как живут люди в других странах, подписывает себе смертный приговор.
 
На дорогах не установлено ни одного светофора. В пределах городов автомобильное ‎движение контролируется сотрудниками полиции. Однако сильного трафика на дорогах и не ‎замечается, поскольку транспортом в стране могут владеть только военнослужащие.‎
 
Учащиеся обязаны оплачивать стоимость парт и стульев, а также топлива для обогрева ‎помещений. Требования к оплате буквально всего, кроме услуг учителя, вынуждают родителей ‎учеников прекращать их обучение в школе.‎
 
Как повезло тем, кто родился в Северной Корее! Тьфу ты, что родился НЕ в Северной Корее!

ФРАНЦИЯ
Во Франции разрешают жениться на мертвом человеке. Чтобы это сделать, Вы должны отправить запрос президенту. Это удобно для тех, кто не хочет, чтобы его жена ворчала и пилила, чтобы кто-то разбрасывал носки по всей квартире, а также для тех, кто не хочет никому оставлять наследство, а хочет забрать его с собой. 


 
В Миниатюрном кафе Syrah в Париже кофе обойдется вам гораздо дороже, если вы не скажете: пожалуйста.
 
Во Франции запрещено законом называть свинью Наполеоном.

   
ГОЛЛАНДИЯ

Это единственная страна в мире, где нет бездомных животных. Недавно было официально подтверждено, что в Голландии не осталось брошенных кошек и собак. Власти страны достигли этого, не причинив им абсолютно никакого вреда: они наделили животных их собственными правами и довольно серьезно наказывают людей, которые жестоко обращаются со своими питомцами или бросают их.


  

В Голландии есть город, в котором никто не пользуется автомобилями. Голландский городок Хаутен был признан самым безопасным местом в мире. В начале 1980-х годов 4000 жителей города приняли стратегическое решение ― стимулировать использование горожанами велосипедного транспорта, постепенно отучая их садиться за руль автомобиля по любому поводу. Так незаметно почти у всех жителей городка езда на велосипеде вошла в привычку.
 

В стране из-за отсутствия заключенных закрываются тюрьмы. В Голландии давно ведется тщательная работа по снижению уровня преступности, которая приносит государству успешные результаты. С 2009 года из-за нехватки заключенных в Нидерландах было закрыто 19 тюрем. По последним данным, на 100 000 жителей в стране числится всего 163 преступника, что наполовину меньше показателей Бразилии.

ГЕРМАНИЯ
В немецком обществе принято здороваться с незнакомыми людьми в лифтах, купе поезда, магазинах.



В Германии хлопать в ладоши в знак одобрения принято в театрах или на концертах. В школах и университетах учащиеся хлопают ладонями по партам. Постучать по столу, войдя в помещение может заменить собой традиционное «Здрасьте».

Отмечают День Рождение заранее.  У нас имеется такой предрассудок. Допустим, у человека день рождения в понедельник и он решает отметить его в воскресенье, начиная с утра. Половина из приглашенных отреагирует на такое решение с осуждением. В Германии таковых будет гораздо больше половины. Дело в том, что на праздник «новорожденный» тратится щедро, а затем рискует вступить в новый год своей жизни с опустевшим кошельком, что «не есть хорошо».

 
Они громко сморкаются. Представьте: вы сидите в кафе, наслаждаетесь тихой приятной музыкой, едите идеально прожаренный стейк, как вдруг ваш собеседник-немец громко сморкается. Скорее всего, вам захочется провалиться от стыда сквозь землю. Однако вокруг никто даже не обратит внимание на такую «невоспитанность». А все потому, что немцы убеждены: где бы вы не находились: в библиотеке, на совещании, в ресторане – нет ничего постыдного в том, чтобы высморкаться прямо на месте.
 

АВСТРАЛИЯ
В Виктории на пляже Брайтон Бич разрешается ходить только в купальнике, который закрывает тело от горла до колен.
 
Таксист обязан сделать скидку за проезд в размере 10 процентов девушке с карими глазами.


 
Некоторые законы распространяются на определенные города. Например, в Мельбурне, могут оштрафовать мужчину, если он появится на улице в платье без лямок. На другие виды одежды для мужчин нет никаких запретов. В провинции Виктория перегоревшую лампочку в доме имеет право заменить только электрик, имеющий специальную лицензию, штраф за несоблюдение этого закона составляет 20 долларов. Так же в этом штате, в воскресенье после полудня запрещено ходить в розовых штанах.
 

США 
Во многих зданиях нет 13 этажа. Да, это так. Заходите в лифт и видите: следом за кнопкой 12 этажа сразу 14, а кнопки 13 просто нет. Не счастливое число. Более того, не смотря на то, что официально этаж отсутствует, все понимают, что по счету, как ни крути, тот, что под номером 14 все равно 13-й. Поэтому, самые дешевые квартиры для аренды и покупки, расположены именно на этом «злосчастном» этаже. 
 
В квартирах нет стиральных машин. По всему Манхэттену, не зависимо от крутизны квартиры и здания, где она расположена, запрещено устанавливать стиральные машины внутри. Почему? Хороший вопрос. Кто-то решил, что таким образом происходит экономия электричества и воды.


 
Желтое такси не приезжает по вызову. Самый надежный способ поймать такси: выйти на улицу и голосовать. Если не попадете в час пик, трудностей с «поимкой» желтенькой машинки не возникнет.
 
Венгрия, Грузия и Испания предпочитают фруктовый суп нашему всеми любимому бабушкиному компоту. Есть очень много разновидностей такого сладкого деликатеса. Можно суп сделать из дыни с сыром или банана с паштетом.
 
НУ И НАПОСЛЕДОК. ЧТО ЖЕ  УДИВЛЯЕТ ЕВРОПЕЙЦЕВ В НАС, БЕЛОРУСАХ?
Каша – на завтрак. Суп – на обед. Нас всегда учили, что завтрак — это самый важный прием пищи, а вот во многих других странах нет традиции набивать себя углеводами сразу после пробуждения. Испанцы и португальцы никак не могут поверить, что есть с утра кашу – это обычное дело в Беларуси. Суп в Европе – это не обеденное, а сезонное, зимнее блюдо. Поэтому в южных странах супы не едят почти совсем, а в неюжных они по консистенции чаще ближе к пюре или другим вторым блюдам. Наш традиционный для ежедневного применения мясной бульон с овощами в разных вариациях является для европейцев диковинкой.


 
Снимание обуви в доме. Еще одна белорусская традиция, изумляющая и умиляющая европейцев – это наше правило снимать уличную обувь, когда приходишь в дом. Сами они такой ерундой никогда не занимаются, что, впрочем, допустимо, если учитывать, что в той же Испании улицы каждую ночь моют специальные машины. Не поливают, а именно моют – машинами со щетками, со специальным пенистым средством.
 
Переодевание в домашнюю одежду. В Европе люди не считают дом берлогой, в которой ты спасаешься от всего мира в застиранной майке и спортивных штанах с дыркой на коленке. Там не существует понятия "домашняя одежда" и дома носят то же, в чем выходят и на улицу. Халат – только для того, чтобы надеть его после душа. Пижама –только чтобы спать. Эти одежные предпочтения, возможно, являются причиной того, что европейцы более легки на подъем, у них нет нашей традиционной часовой темы «мне надо собраться». Впрочем, у них нет и привычки краситься, и делать укладку перед походом в продуктовый магазин.
 


 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Читайте также:

Нижний баннер