Все новости
Топ - 5 музеев, которые Вы просто обязаны посетить 
  191
  0

Топ - 5 музеев, которые Вы просто обязаны посетить 

Кристина Гончарова
04 июля 2018, 22:27
Твой Могилев


Музей микробов и вирусов 

Micropia - самый увлекательный в мире и единственном в своем роде  музей микробов, вирусов и бактерий находится в Амстердаме. Этот музей весьма молод: открылся он только в сентября 2014 года. В умы создателей этого музея закралась интересная мысль - показать людям, что рядом с ними существует еще один мир, о котором большинство даже и не догадывается. Что касается самого музея, то он напоминает лабораторию, в которой можно увидеть микроорганизмы со всей Земли. А для любопытных установлены интерактивные экраны, которые помогут посетителям узнать, сколько же микробов живет сейчас на его теле и как они называются. Весьма увлекательным и интересным является "Kiss-o-meter". Этот аттракцион помогает влюбленным узнать, каким же количеством все возможных микробов они обмениваются во время поцелуя. Еще до открытия сотрудники сузея провели небольшой эксперимент, в котором были задействованы 40 человек. На протяжении 10 секунд пары целовались, после чего ученые собрали образцы слюны и выяснили, какая микрофлора рта была у каждого и какое количество бактерий нашло себе новое место жительства.

Музей туалетов

Весьма необычный и спорный музей находится в Сувоне, Южная Корея. Страна одержима туалетной тематикой, что даже дети часто рисуют кучки коричневого цвета где только можно. Существует догадка, что идея создания такого музея, принадлежит бывшему мэру города Сувон - Сим Дже Дук. В 2007 году он полностью перестроил свой дом, придав ему форму гигантского унитаза жилой площадью 419 м² и назвав «Мистер Туалет». Так он хотел популяризировать и сделать привлекательной в глазах южнокорейцев культуру общественных туалетов. После смерти создателя, его гордость была передана в дар городу Сувон. Музей туалетов в Сувоне стал настоящим местом поклонения экскрементам и туалету со статуями людей в традиционных «туалетных» позах, настенной живописью с тематическими рисунками, историей туалетов и канализации, туалетными табличками со всего мира, фотографиями общественных туалетов, информацией о важности санитарных устройств в туалетах и так далее. Это просто нужно увидеть своими глазами. 

Музей брендов, упаковки и рекламы

Этот музей расположен в самом престижном районе Лондона - Ноттинг Хилле. Хранитель брендов и рекламы имеет больше некую эмоциональную ценность, нежели историческую. Музей дает возможность своим посетителям окунуться в воспоминания, увидеть не только упаковки давно забытых товаров, но и сами продукты, которые когда-то были весьма популярны. Также музей имеет свое неофициальное название, которое придумали сами посетители - «Десять тысяч воспоминаний». Задумкой создания такого уникального и интересного дома брендов послужила одна обычная обертка шоколада. Ум английского коллекционера Роберта Опи посетила одна мысль - упаковка меняется, а сам продук остается, поэтому он и решил собирать обертки на память. Благодаря этому музею на живом примере можно увидеть, как развивались технологии продаж, способы транспортировки, хранения и упаковки, и как на эти процессы повлияли мировые войны, изменения моды. Экспонаты музея – повседневные, привычные в быту вещи – игрушки, предметы домашнего быта, продукты питания – чипсы, шоколадные батончики, попкорн, ореховая паста. В музее представлены бренды Coca-Cola, Келлог, Водафон, Pringles, розовая пантера, шоколад Cadbury и многие другие. Уникальные артефакты коллекции были произведены еще в 1800 году.

Музей лжи


В городе Кюрец, Германия, находится один из самых любопытных музеев со всего мира - Музей лжи, примечательный тем, что в нем собраны одни только подделки. Обман и ложь здесь повсюду. Как только вы заходите в 200-летнее здание, которому всего лишь несколько лет, вам предлагают отведать эликсир молодости и аппетитный торт, но это всего лишь чай и красивая пластиковая подделка. В числе экспонатов вы увидете действующий ковер-самолет Аладдина, отрезанное ухо Ван Гога, радио с того самого печально известного "Титаника", забытая метла ведьмы, швабра, которая принадлежала отцу Гитлера и многое другое, что удивит вас не меньше. А под каждым экспонатом размещена табличка с подробным описанием предмета и его происхождения, там также есть упоминание о том, что не стоит всему верить. По словам директора музея, основная часть экспонатов досталась ему от правнучки Мюнхгаузена. Но неизвестно, правда это или вымысел, ведь это Музей лжи.

Музей нижнего белья знаменитостей


Самый экстравагантный и весьма смелый музей находится в Брюсселе, Бельгия. В нем представлено нижнее белье звезд шоу-бизнеса и политиков, некоторые экспонаты основатель музея формирует в очень оригинальные фотоколлажи. К слову, все экспонаты проходят жесткий отбор - чтобы попасть на выставку, белье не просто должно быть собственностью известного лица, но также и быть ношенным хотя бы единожды. 


 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Читайте также:

Нижний баннер