Все новости
5 причин посетить Южную Корею
  332
  0

5 причин посетить Южную Корею

Кристина Гончарова
11 сентября 2018, 08:31
Твой Могилев

 

Хотите получить незабываемые впечатления, насыщенный отпуск и море безумных эмоций? Отправляйтесь в самую уникальную страну -Южная Корея. Твой Могилев рассказывает, почему вам стоит отправиться в путешествие именно в эту страну и почему мы там уже побывали. Итак, поехали!

  1. Начнем, пожалуй, с самого интересного. Кухня

Корейская кухня богата различными вкусами и ароматами. Количество блюд, разнообразных вкусов, безумных сочетаний просто зашкаливает! Вам точно захочется попробовать все – от пирожков с красной фасолью до живых осьминогов. А это мы еще не говорим о традиционных супах, токпокки (острые рисовые пирожки ) и кимчи (чем-то напоминает квашеную капусту).

2. Архитектура

Современные здания, дороги уникальны. Многоуровневые кварталы, где можно километры пройти под землей, переходы из небоскреба в небоскреб по террасам, парки на крышах домов – прекрасные идеи для современных архитекторов. Плюс, естественно, все это соседствует с традиционными дворцами и загнутыми крышами. Корея – это совершенно другой мир.

3. Горы и море

70% территории страны занимают горы. Для туриста это означает сотни километров троп и дорог в национальных парках, где можно лезть вверх и вниз, ходить по дорожкам вдоль моря, созерцать, купаться в водопадах, слушать птиц и наблюдать за оленями. А отношение корейцев к природе просто поражает – берегут каждое дерево! Святое дело в Корее – это залезть на гору. Нужно подумать – идем в гору, устроить свидание – догадайтесь сами.

4. Парки развлечений

Хотите показать детям сказку – привозите их в Корею. Everland, Lotte World, Carribean Bay – шикарные, огромные, недорогие парки аттракционов. Где-то фишка – парад, где-то зоопарк, где-то водные развлечения, где-то самая крутая горка в мире. Да что детям, там и взрослым очень понравиться!

Также в Сеуле самая распространенная достопримечательность – пять Королевских дворцов Сеула. Они были построены во времена правления династии Чосон (1392-1897).

5. Корейская баня

Вы когда-нибудь бывали в бане, где можно есть, пить, ночевать и даже жить? Чимчильбан – лучшее место для отдыха, после перелета. Обязательно сходите туда и закажите скраб тела у аутентичной корейской массажистки.

Что нужно знать:

Сколько лететь: 9 часов.

Средняя стоимость билета Минск-Сеул и обратно на одного человека – около 1000 рублей.

Курс: 1 рубль– 500 вон.

Язык: корейский, но в отелях, крупных магазинах и ресторанах говорят и на-английском.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Читайте также:

Нижний баннер